※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

孤独を感じており、話し相手がいないことが辛いと感じています。子供との時間は癒しですが、ママ友や友人が近くにおらず、旦那もいないため一人で過ごしています。職場環境も厳しく、心が疲れています。似たような経験をしている方はいらっしゃいますか。

孤独すぎてメンタルにきます
同じような方いますか?

子供との時間は可愛いし癒されてるのですが、話し相手がいないのがなかなかつらく、、

ママ友も、友達も近くに住んでいないのでおらず、、

旦那もいないので1人です

職場もブラックなので色々と辛いです💦

コメント

初心者のママリ🔰

失礼ですがシングルの方ですか?
日々お仕事と子育ておつかれさまです💦✨近くに知り合いが少ないとなかなかリフレッシュしづらいですね。
私も移住していてママ友とか昔ながらの友達はいないので、少し気持ちがわかります。

ご両親との関係はどうですか?良好ならたまにきてもらうのはいかがでしょうか。
役所で地域のママコミュニティなんかも紹介してもらえると思うので、気分が乗りそうなら行ってもいいと思います😣
無理なさらないでくださいね。

• ママリ

ママリ

別居中の離婚予定です😢
    ありがとうございます😭✨
    近くにいないと子連れだとなかなか友達にも会いづらいですよね。

母親とはあまり良くなくて
    父親とは良好なのですが、仕事が忙しくて会えるのは母親だけでして、、
    地域のママ友イベントは平日が多くて仕事で行けないのですが、お話ししてくださって児童館の存在を思い出しました!
    今度の休みに行ってみます!

• 3時間前