※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の自分の体型がいまだに受け入れられていません。2人出産して妊娠前か…

今の自分の体型がいまだに受け入れられていません。

2人出産して妊娠前から40キロ増え
20キロは落ちたのですが
妊娠前に来ていた服はほとんど着れず
でも新しく大きいサイズを購入するのにもためらい、
4コーデ程を回している状態です。
頭は妊娠前の体型のイメージで想像され、着てみたら着れないし、着れるサイズがあってもイメージと違くて似合わなくて
服を見に行くのすら興味がなくなり
今の自分に何が合うかもわかりません。
たまに、どんな体型でもオシャレを楽しんでる人は沢山いるし自分も受け入れて楽しもうかなと思って行ってみても結果どんよりとした気持ちで帰ってきます。
体重落とせば良いだけなんだけど最近落ちが緩やかで
気持ちも落ちてきています😭

コメント

はじめてのママリ

節約してるから買わないとかじゃなくて、なにがあうかわからない、ということなら何か1着でもいいから新しい服を買ってみます。そうしたら新しいものにあわせる服が手持ちじゃ足せないから、もう1着…服たのしい!てなるからです。
下のお子さんまだ抱っこしたりする機会あると思うし、上のお子さん追っかけたりでカジュアルな楽さを持ったデザインと体型拾わない服ならLEPSIMとか可愛いですよ。グローバルワークも好きです。ママさん店員さんいるからみてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の服買うの勿体ないとも思うし
    元々肩出しとかダメージスキニーにパンプスとかが好きで
    スキニー太って履けないし、
    パンプスは子供と一緒に歩くのに適さないし、と好きだったファッションはママとしてのファッションじゃないなと思って
    なにがいいのかもわからず、、、

オンラインショップ見てみました!
    近くに店舗があるみたいなので今の自分に合うものはなにかスタッフの方に聞きに行って1式買ってみようかと思います!
    ありがとうございます!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年齢や環境によってもあうあわない、な服ありますもんね😄
    いい洋服の出会いがあるように願ってます☺︎

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グローバルワークだったら、インスタで、せこ子さんのコーディネートがママコーデ多いですよ☺︎

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    見てみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!

わたし、一着まわしです😂

物欲ゼロです。

どうしたら痩せるんですかね。
ジムも行ってたけど全然痩せなくて辞めました🥲
最終パーソナルトレーニングとか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にどうしたらもどるんでしょう🤔
    ジムは時間もお金も勿体なくて
    それなら子供服買いに行ったほうが心躍るしってどんどん自分後回しにしちゃってます😅
    てか、そもそもなんでこんなに太った!?ってなってますwww

• 5時間前