※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

憩室炎で入院中の女性が、回復してお腹が空いているが、食事の許可が下りていない状況について悩んでいます。スープを親に買ってきてもらって飲んでも良いか確認したいようです。

憩室炎で入院4日目、、かなり回復して逆にお腹空いて気持ち悪い…💦
先生、昨日の朝にご飯明日からにする?って聞いてくれたから今日ご飯出るのかと思ってたら
先生休みとの事で許可下りてないと💦
ええええ😭看護師さん確認してみますって言ってくれたけど、どうなんだろう…
スープなら親に買ってきてもらって飲んでいいんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

看護師です。
手術お疲れ様でした😌
痛みがなく調子がいいと感じるのはいいことですが、結局は採血の結果など含めた検査結果も大事です👌
勝手に飲んじゃうと怒られるので、看護師に確認してからにしてくださいね💦
休みに入る前に指示出してけーて話なんですが😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、
    看護師さんに再度伝えたら先生の昨日のカルテには、
    食事検討したいけど悩むと書いてあるらしくて、明日の採血結果次第になると思うと言われました。
    電話で確認してくれる事もないみたいで、明日の昼までとりあえず我慢するしかないですよね、ありがとうございます😭

• 2月11日