職場で自分の仕事を無理に手伝おうとしてくる上司がいます。基本的に同…
職場で自分の仕事を無理に手伝おうとしてくる上司がいます。
基本的に同じ仕事をしているので、上司が手が空いてる時は私もそんなにやることはないです。
それでも私が持っている仕事を無理に手伝ってきます。
断るのも申し訳ないなぁ…と思ってお願いする時もありますが、年配の上司で最近ミスが多いので出来れば自分でやりたいです…
先週も上司が手伝った仕事にミスがありましたが、私の責任みたいな感じで。自分で処理しました。
あと数年で定年退職の年齢なのですが、新しく始まることはまず自分がやりたい!自分が知らないことがあるのは許せない!みたいなタイプです。
悪い人ではないし、私の時短勤務を気にかけてくれとてもありがたいですが…不満に思うのはおかしいでしょうか。
- ままり(1歳3ヶ月)
はじめてのままり
ミスられて、責任押し付けられて、結局リカバリーは自分がやって…じゃ不満に思って当然だと思います……
やってくれるならいっそ押し付けてしまうのが楽だと思いますが、
自分が手持ち無沙汰になってしまうので、それはそれで…って感じですね💦
コメント