※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人によって態度をあからさまに変える職場の人に疲れてしまいました。仕…

人によって態度をあからさまに変える職場の人に疲れてしまいました。
仕事を教えてもらう立場なので関わらないのは無理です。 言い方が嫌味で理不尽なことを言われます。
仕事への注意というよりは人格否定なのでは?と。
転職するべきか考えてなかなか踏み切れませんが、このままではよくないと思いながら何とか働いている状況です。

似たような状況で転職した方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこ行ってもそういう奴はいるので、うまくスルーするスキルを身につけるというか、また言うてるわー、可哀想な人。ぐらいに受け流すといいと思います。

あとは嫌味とか理不尽なやつに対しては思ってないけど、すごい、さすがです。とか、相手を褒める発言毎日してると態度がコロっと変わって優しくなったりします。仕事しやすいように相手を逆に転がしてやりましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スルー出来るようになりたいです💧
    話がネチネチ長くて。ハイハイ!と思ってその場はやり過ごしていますが疲れて。
    可哀想な人。そうですね!そう思うようにしたいです。

すごいです👏と言うと自信たっぷりで。何なんだろうこの人と思ってしまいます💧

• 14分前