病棟看護師です。師長のフキハラがしんどいです😔時短で4月に復帰しまし…
病棟看護師です。師長のフキハラがしんどいです😔
時短で4月に復帰しましたが、フルタイムで働く人との対応が何となく違うかったり、子供の熱で休むとなると冷たい対応をとられます💧
機嫌によってコロコロと態度が変わって、病棟全体も萎縮してるムードがあります🤕みんな師長と機嫌を見て、動いてる感じというか…
これって、看護部長とかに相談するべきなのでしょうか?(ハラスメントで困ったことがあればメール下さいって感じです) 私自身、今の病院でどうしていきたいとかってキャリア的な目標もなく、余力を持ちつつ仕事も子育てもしたいという気持ちなので、もういっそのこと辞めてパートとして転職してしまうか、迷っています🌀
同じような経験がある方がいらっしゃったらお話しお聞きしたいです🙇♀️
- ママリ(1歳9ヶ月)
にゃこれん
結婚してからはパートですが…独身の時は四人ぐらいで看護部長に直談判に行ったことあり、師長は異動になりました。(異動してきて1年も経っていなかったが)
フキハラではなく別の問題で、たとえば全介助のお風呂介助がこれまでは週2のところ、週1でいいよねと言ったり(急性期の脳外)、
「病棟のカラーを変えなきゃいけない」と張り切っていたり(既存のスタッフからすれば、何が問題と思ってそんなことを言っているのか不明)
誰もついていかない雰囲気になって…
ただそれももう15年前ぐらいの話で、今はもっとハラスメントに厳しくなっているはずです。
記録は大事です。
対応がなんとなく違う、のなんとなくは具体的にどこを指すのか。
パートになるとボーナスはなくなるし、また新しいことを覚えるのはなかなか大変です。
私は夫の転勤で引越しのたびに転職続きですが、条件は絶対に元々いた病院が良かったです。
子どもの進学とかステップアップ、福利厚生などが理由でパートになるのは賛成ですが、師長の対応で退職するのはもったいなさすぎます😢
さくらもち🌸
看護部長相談してもいいかもしれないですね。
私の病院は管理職に不満があると投書が匿名であります。
コメント