※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート始めたばかりの昨日、地震がありうちの地域は震度4でした。既に退…

パート始めたばかりの昨日、地震がありうちの地域は震度4でした。
既に退勤後に地震がおきましたが職場からは特に連絡はなく、今日が休みでしたが私自身全く職場に連絡するという頭がありませんでした。特に職場からも安否確認や手伝いの要請もありませんでした。
明日いくの怖いです…冷ややかな目で見られますかね…
普通、なにか手伝えることありませんかとか自分から電話するんですよね…どうしよう

コメント

k

先月震度5弱の地震があった地域ですが、パート先に連絡とかしていないですよ!働いて5年ほどですが、安否確認等もないですし他の人も連絡とかしていないです💦
家の中のものが落ちたりも一切なく被害が何もなかったので…。お店も、少し陳列棚のものが倒れたりくらいはあったようですがほぼ何もなかったようですし、もっと大きい地震なら連絡しあったりするのかもしれないですが、ましてやパートですしそこまで気にしなくていいと思います☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭これまで振り返っても、大きな地震のとき職場に連絡したことがなくて…むしろ連絡来るの待ってました。一歩出たらパートの事は忘れる、がモットーで忘れすぎてました…
    これからは気を配ってみます。

• 21分前
みんてぃ

震度4なら別に不要だと思います🤔行っても無駄に時給発生する気がしますし。本当に必要なら連絡くると思いますよ

• みんてぃ

みんてぃ

6とか5弱とかならまだしも4なんて「ちょっと大きかったねー」くらいじゃないですか?気にしなくていいと思います。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭これまでも、連絡したことなかったです。いい年なのに何にも気をきかせられなくて自分のやばさに気付きました。これまでの職場は安否確認メールとか来てたので受け身でいました…

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭安心しました‼️

• 26分前