※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
家族・旦那

ギャンブル依存症の旦那に悩まされています…。半年程前にギャンブル依存…

ギャンブル依存症の旦那に悩まされています…。

半年程前にギャンブル依存症だということが発覚し
子どもの為にと貯めてた貯金にも手をつけられ
多額の借金もしていました。

発覚後は債務整理をし
旦那は返済のために掛け持ちのバイトを始めました。
「次はないからね」と釘を刺し、離婚はしませんでした。

が、最近になりガソリン代と言って渡していたお金を
ギャンブルに使っていたことが発覚しました。
「じゃあ、どうやってガソリン入れてたの?」と聞くと
「親父から借りた」と…
お義父さんにはギャンブルして無くなったことも伝えたようなのですが
お義父さんは離婚されるのが嫌で私にそのことを黙っていました。

もし私がまたギャンブルしていたことに気づかなかったら
旦那とお義父さんだけの秘密にしておこうと思っていたことに憤りを感じました。

毎日、信用できない旦那と暮らすことに疲れてしまい
「もう終わりにしよう。離婚しよう。」と伝えました。

そうすると「次はちゃんと病院に行く。もう一度チャンスがほしい。」と言われました。

子どもたちはパパが好きなので
旦那と嬉しそうに遊んでる姿などを見ると
なかなか離婚に踏み切れません。

こんな投稿すると離婚したほうがいい。
離婚一択。という意見が多いと思いますが
再構築、前向きに進んでる方いらっしゃいますか?

私の旦那への気持ちが戻るかわかりませんが
一度、通院させてみて
それからの旦那を見て今後を考えようかとは思っています。

コメント

まほみる

依存症の人って依存症を認められず、逆ギレするとか病院を勧めても病気じゃない!病人扱いするな!とか言うので、それをせず、きちんと認め病院に行くと言えているのなら、本人も改善したいと思っているんだと思うので、それは今後に賭けても良いと思います!

依存症は治らない!と思って今離婚しちゃうのは勿体ないなと思いました😭💦
お子さんもお父さんが大好きなようなので、とりあえず病院に行かせてからの態度で考えて遅くないと思いますよ😊

依存症、治りますように。

はじめてのママリ🔰

まぁ離婚はいつでも出来ますからね😊
ただ今からお金は渡さない、貯金は隠す、家に泥棒がいるのと一緒ですから慎重に。
今は反省モードの筈なので、公正証書でも書かせて子どものお金の返済や、今まで貴女が負担した分を払うって証書を書かせていた方がいいですよ。離婚時に揉めた時に有利です😊

まろん

早めに依存症に特化した病院や施設に通わないと難しいと思います。下手したら闇金に手を出す方もいますし。

はじめてのママリ🔰

うちも全くおんなじです。ギャンブル依存症で平気で仕事って嘘ついてパチ屋行ったりしてます。今まで何回も何回もこのことで喧嘩しました。うちも同じで子供はパパが大好きです。私が母子家庭なので、お父さんがいない寂しさをずっと我慢してきたので自分の子には同じ思いをさせたくない為に一緒にいます。とりあえずもう少し様子見てみて考えてもいいかもしれません。