※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がパパっ子になり、母親としてショックを受けています。赤ちゃんが来た影響やイヤイヤ期もあると思いますが、いつまで続くのか知りたいです。

【上の子のパパっ子について】

先日、第二子を出産しました。
そしてたった5日の入院期間中に、上の子(1歳半)がパパっ子になりました。

ご飯もお風呂も抱っこも寝るのもパパがいいみたいで、私がしようとすると泣きます。
パパの姿が少しでも見えなくなったら泣き出し、私が抱っこしたら落ち着きはしますが、パパが戻ってきたらすぐパパの方に手を伸ばします。
夜泣きも私が対応しても泣き止まず、パパを探します。

前までは逆だったのに…ショックです🥲

月齢的にイヤイヤ期な上に赤ちゃん返りもあると思います。
赤ちゃんが家に来て戸惑っているんだろうなとも思いますが、たまに私に向けてくれる笑顔もぎこちなく、どこか緊張してるようで凄く寂しいです。

出産してから上の子がパパっ子になった方、何歳ごろまで続きましたか?ずっとこのままなのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、ずーっとパパっ子です。
今2年生です。
パパが休みの日は学校行きたくない!ってなるし、お風呂もパパ。
私とパパがくっつくと、この世の終わりのように泣く日もあります😭
子供はママとの時間が長いし、仕方ないと思うとともに、子供がこんなにパパを求めるの?私そんな人と結婚したの?私すごいじゃん!!って思うようにしてます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回育休を1ヶ月間取ってくれたのですが、思ったほど動いてくれなくて…笑
    そのメンタルにすぐなれないですが、いずれそう思えるようになりたいです😂
    ありがとうございます🥲✨

• 21時間前
まめ

同じく出産を機に上の子がパパっ子になりました!
私が何かしようとしただけで「おとうさんがいい〜(泣)」状態です🥺
寂しいですが、旦那が上の子を連れ出してくれて、自宅では新生児とのんびりできて産後すぐはメンタル的にも助かりました!

下の子が産まれてから1年7ヶ月経ちますが、現在進行形でパパっ子です😌
私自身は体力がないのに、子供は体力ついてきて公園で遊び回るので、お父さんよろしく!と送り出しています🤣

答えになってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子を連れ出してくれるパパ、いいですね😂
    そういうのはお願いしないとやってくれないので羨ましいです笑
    今度お願いしてみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 21時間前