※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは何歳から容姿の違いに気づくのでしょうか。産後太りで子どもが恥ずかしがる前に痩せたいと思っています。

子どもって何歳くらいから「うちのママは太ってる」「〇〇くんのママは1番可愛い」「〇〇ちゃんのパパはハゲてる」など容姿の違いに気づき始めるのでしょうか…

産後太りで6キロ太ったまま痩せず、参観日などで子どもが母親の存在を恥ずかしいと思う前に痩せないとなと思いまして…笑

コメント

ばぶりー

男の子はそういうの疎そうな気がします!うちの男児2人(小3と年長)は誰かのママがどうとかパパがどうとか話したことないので🤔
娘は年少で入園してまだ2ヶ月ですが、周りのお友達のこともよく見ていてママやパパの見分けもついてます。なので容姿の違いに気付くのも早そうだなと思ってます。。

はじめてのママリ🔰

5歳の息子は、ママ太ってる。と言いますよ🤣
○○くんのママ太ってる。とかもいいます。
ママの方が小さい。とか🤣
でも、ママはかわいいよ🩷とも言ってくれます🥺笑
私はたぶん、園のママの中でもダントツ太っているのですが🤣

あいたっち

親が会話の中で体系のことを話している年長女子とかだと「うちのまま太ってるー」とか「あの人〇〇だねー」とか言います。

パパがいろいろ言ったり、ママも自虐で言ってたりすると、「面白いからいう!」って感じになるので、なーーーんにも言わなきゃなんとも思わないと思います。

逆にパパが「かわいいね」ってママのことを褒めてるおうちは、「うちのママ可愛い」って男の子も褒めてますよ〜

はじめてのママリ

年中くらいですかね🤔
女の子の方が早いとは思います💦

ままり

今息子は小2ですが、まだママが一番可愛いと言ってくれます!他のきれいなママさんには目もくれず「ママの方が可愛い」と溺愛してくれます。
パパのお腹がでてるのは気づいてきて「ぽよんぽよん⋯」と最近よく触ってます🤣

でも年中の娘は「ママはかわいくないから、かわいくしてあげるー」とか言ってるので、女の子の方がシビアかもです🫠