小学生になるタイミングで働き方を変えた方の理由や方法について教えてください。現在、夜と土日早朝に働いていますが、昼の仕事に変えるか悩んでいます。
小学生に上がるタイミングで働き方変える方、どう変えるか、なぜ変えたかもしよければ教えてください🙏🙇♀️
今は平日夜と土日早朝と夜働いてます。この時間に変えた理由は子供2人が頻繁に休む&途中で抜けられない仕事だったので。
5歳6歳になりますが、だいぶ強くなってきて昼の仕事にして学童に入れようか、もう少しこのままでいようか、悩んでます。
今のところは今年入学する上の子は学童なしで私も夜や土日の早朝の仕事続けようかな?と思っていますが、参考にしたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰。
コメント

はじめてのママリ🔰
少し距離のあるパートから今後正社員になることを想定して近い職場に入学のタイミングで転職しました。変えた理由は正社員になるために、朝の登校問題や仕事終わってすぐ家に帰れる距離にしたかったからです!とにかく通勤時間短くしたい、からです🙋
下の子の入学タイミングで正社員になる予定で転職したのでこの4月から正社員の予定です😊お留守番ももちろん練習はしていますが予定通り近くなったおかげで学童問題、登校問題全てクリアして仕事できそうです🙋✨
はじめてのママリ🔰。
なるほど🧐通勤時間がネックだったんですね!学童やお留守番問題色々ありますもんね!
教えていただきありがとうございました😌