上司とものすごく合わないときどうしたらいいんですか?難しい業務に集中…
上司とものすごく合わないときどうしたらいいんですか?
難しい業務に集中していてつい真顔になっていたのかわかりませんが「あのさ、機嫌を回りの人がとってくれると思わない方がいいよ。じぶんでまえむきにならないと。」と言われてもう意味わからないしいきなりだし「はっ?」なんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
こういう顔なんですけど。って言いましょう。
ままり
うわ〜その言葉で気分損ねるんですが…て感じですよね🤣上司の方が機嫌悪いんじゃないですかっていう…
「そうですよね!〇〇さん自身もそう考えてくれてるなら助かります!」とブーメランにしましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗ほんとそんなふうにいってやりたいです
- 42分前
-
ままり
どっちに言ってる…?となる絶妙な感じくらいまでしか攻められないですよね笑
爽やかに「全く同感です!」がいいですかね〜。とにかく響いてないフリがいいと思います!
その上司の方はアプリ会員取ってるんですか?- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
笑顔でズバッと言い返したいですね。アプリ会員とれとれ言う割に、その手続きでレジが止まるとイライラされます。ちょっと休養が必要な人なんだと思うことにします😂
- 25分前
-
ままり
はじめてのママリ🔰さん偉いです🤣休養が必要な人なんだ!笑 しょうがないですね!
真面目に向き合わず、聞いてんのか聞いてないのかくらいでスルーが1番楽かもですね!- 9分前
りんご
なんでも、「はぁ〜い」と言ってますよ。笑
それで10年経ちました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。10年すばらしいです❗なんか、私がダメなのかと考えすぎて辞めてしまって…続けることが大事ですね
- 24分前
-
りんご
10年いると、昔と違うこと言って注意されたりするんですが、「前と違いますよね?」とか言うと面倒なので(笑)
全部「はぁ〜い(棒読み)」です!😂- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭闘わずに勝つと言う感じがして参考にしたいと思いました。いちいち闘っても傷ばっかり負いますよね😢
- 16分前
-
りんご
若い頃はそれなりに反発(というか正論)してましたが、年と共にめんどくさくなりました😂😂
わたしの経験上、自分の言ったことあんまり覚えてない感じなので、そもそも相手にしないのが楽ですよ☺️- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…言いたいんですが私の方が態度悪いって評価になってしまう職場です…