※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
お仕事

今年1年生の娘を持つママです😓😓恥ずかしいながら仕事の都合が付かずに…

今年1年生の娘を持つママです😓😓恥ずかしいながら仕事の都合が付かずに4月1日学童に預けました…。普通なら小学校入学迄…。自宅保育ですが人員不足からの休日出勤の連続で学童に預けて仕事しました。3月31日迄保育園で4月1日からの学童…。子供より自分が大切になるのでしょうか人手不足で仕事に行かなきゃ…。でした
子供は大切けど社会人としての責任も…。正直辛い気持ちでした。4月1日から学童に預けることは信じられない。普通のママではないになりますか??駄目ママになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

え、全然普通じゃないですか?🤣
働いてたら年度はじめなんて休めなくないですか?🤣
同じ保育園組の子もみんな1日からきてましたよー!

はじめてのママリ🔰

普通ですよ😊
諸事情から預けれなかったけど諸事情が無かったら普通に預けていました😊

はじめてのママリ🔰

ママ友割と1日から学童預けてる方居ますよ😳そりゃ仕事ありますもん!そこはしょうがないと思います😭
皆仕事大変だけどその分休みの日は一緒に公園行ったり遊んだりしてると言ってます😊
私は専業ですが持病がありそれでも今仕事探してます。中々見つからず本当に仕事してるお母さん凄いです。お子さんもお母さんも頑張ってる分上手く休んで下さいね🥲

ははぐま

普通に4月1日から学童に預けましたよ。自分のことも周りのことも、ダメだと思ったことないです。
保護者が仕事をして、その間児童が安心して過ごすための学童なので…
働いていたら、入学式まで休むのは現実的ではないですよね💦

入学式してから、午前帰りの時など、午後休取ったりはしました。

ちー

私も、入学の年の4/1から学童入れてました。うちはシングルなので、入学式まで自宅保育できる環境でもなく……。
しかしおかげで入学式前に、同じ学年のお友達が出来たようで、親としてはありがたかったです。今のこのご時世、共働きが主流になってきて、4/1から学童を利用してるだけで、ダメママだったら、私はかなりダメダメかと😅😅😅

はじめてのママリ🔰

仕事が理由で家にいられなくて、その間の子供の居場所もしっかり考えているお母さんのどこが駄目なのでしょうか?
全然駄目なわけないです!大丈夫です😃
うちも4/1から預けていましたが、同じ保育園からの子がほとんどいなかったので、入学前に学童で友達ができていて良かったです☺️

りんご

フルタイム正社員なので、4/1から普通に行かせましたよ🌻

子供も、パパとママお仕事だもんねって感じでした!

ママリ

普通のことだと思いますよ!
私も1日から学童でお世話になってます😊

はじめてのママリ🔰

え!普通のママさんですよ!
うちの場合、初日4/1から学童行かせた方がいいと先輩ママさん数人から言われましたよ〜

なんなら学童で新しくお友達になった子が、入学式で同じクラスで隣の席でした🤣

いきなり学校と学童併用より、学童だけ先に慣らした方が子ども的にも負担少ないと思います。

はじめてのママリ🔰

学童組は4/1から来ている子が多いですよ。普通ですよ。