※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

1週間パートお休みしました。お菓子とか持っていった方がいいでしょう…

1週間パートお休みしました。お菓子とか持っていった方がいいでしょうか?長く休んだ場合は持ってくるパートさんが多いです💦しかし先月もこどもの入院等休んで少しだけ袋のお菓子持っていきましたが何回も続くと貰うほうも気遣うかなと思って悩んでいます😣

コメント

ママリ

要らない派ですが、
持ってくる人が多いなら合わせます🤔

べべ

個人的には要らない文化だな〜と思って私は持っていかない派でした💦
たまたま突発休取った日が自分が当番で誰かが代わってくれたとかだったら、その方に少しだけお菓子を渡したりはしました!

はじめてのママリ🔰

すごく忙しい時期だったとか、順番に誰か代わってくれたとかだったら持っていくかもですが、
入院など職場も知ってたら、大変だったのにわざわざお菓子まで💦と申し訳なくなりそうです。私はそういう文化が必要ないと考えてるので💧
職場の雰囲気によっても、こちらの対応も違ってきますよね😂

ゆきだるま

雰囲気に合わせます。
うちは退職時やお土産以外は要らないよって会社だったので持って行かなかったです。

はじめてのママリ🔰

持っていきますねー!!