※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
妊娠・出産

月曜、妊婦でフルタイムがきつい。皆さんはどう乗り切っていますか?ただの愚痴でも構いません。

月曜憂鬱…会社行きたくない。。笑 妊婦だと余計に疲れます。フルタイムはきつい〜!!皆さんどうやって乗り切ってますか??(´Д`ι)💦ただの愚痴でも構いません!笑

コメント

ぽんた

お昼はちょっとお昼寝をして、帰ったら夕食後にまた寝ます( ̄▽ ̄)
帰ってきたらお腹に一緒に頑張ってくれてありがとう〜(><)と言ってます!

• lulu♡

lulu♡

ご回答ありがとうございます!本当、寝ないとやってられないですよね(ノω;`)私もお腹に話し掛けて頑張ります!

• 5月15日

有給なくなってしまったので、これ以上休んだらお金なくなる…!ということを思いながらがんばってます!
と言いながら今日も風邪引いて休んでるのですが😭
e♡さんはもう少しで産休入りますよね?羨ましいです😂

• lulu♡

lulu♡

お風邪、大丈夫でしょうか😖💦無理されないで下さいね!(;_;)
    あと1ヶ月半で産休なのですが、それまでが長い長い…!笑でも私も休んだら有給減ってしまうので、なんとかして会社に来てます!

• 5月15日
たかちゃん

休憩時間お昼して仕事終わったらただただお風呂入るまでボーットしてます(笑)

• lulu♡

lulu♡

ご回答ありがとうございます(´;ω;`)✨私も休憩時間はお昼寝することにします!夜のボーッとする時間が唯一の楽しみです笑

• 5月15日
たこ

産休育休に入ったら働かなくてもお金が貰えますよ〜╰(*´︶`*)╯♡
それを糧に頑張りました!

あとは、ベビーに今日も一緒に頑張ろうね、とか話しかけたりしてました★

• lulu♡

lulu♡

ご回答ありがとうございます!本当に、早く産休に入りたいです!😱😱ここにきて仕事が忙しく、大きな仕事も入って少し心が折れそうです。。もう少しなんですけどね…。・(ノД`)・。

• 5月15日
  • たこ

たこ

妊婦に大きな仕事任せないで欲しいですね!(>人<;)
    確かに私も産休入るまでは、長かったです…
    もう少し、何とか頑張りましょう!!!!

• 5月15日

本当に憂鬱ですよね💦
ちょうど今出勤の電車内です!

職場で私以外にも妊婦の方が何人かいるので、妊婦あるあるを共有して乗り切ってます✊
あとは、こうやってe♡さんのような仲間がいると思うと頑張れますよ😌

産休まで一緒に頑張りましょうね!!

• lulu♡

lulu♡

お心強いお言葉ありがとうございます!!(ノω;`)✨妊婦あるある、楽しそうですね☺️💕
    私の職場は男性ばかりなので少し寂しく…笑 でも、ママリの皆さんのお陰でいつも励まされてます!ありがとうございます!

• 5月15日