※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の赤ちゃん返り?イヤイヤ期?について2歳の息子、私は9ヶ月妊婦です…

息子の赤ちゃん返り?イヤイヤ期?について
2歳の息子、私は9ヶ月妊婦です。
最近、息子のぐずりと、癇癪がひどいのですが、こんな時期かなとそこまで気にしていませんでした。
私がつわりの時期にも一度そんなことがありだいぶ落ち着いたと思ったら、また妊娠7ヶ月くらいから復活しました。

保育園の先生から、最近お友達と遊ばなくなり、1人でゴロゴロする時間が増えていると報告を受けました。
設定保育はちゃんとしているので多分体の不調ではないと。
確かに、お友達の話を最近しなくなったし、保育園行かないと朝ぐずることも増えました。
家では私も体調が優れないこともあり、イライラすることも増えて怒鳴ってしまったり、しょっちゅう抱っこしてって言ってくるのですが全部に応えられておらず、こちらが思っていたより辛い思いをさせてるのかなととても反省しています。
これはイヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか…
これから息子とどう関われば前のように戻るのでしょうか。
何が原因かあまりわからないのと、これが赤ちゃんがえりなら赤ちゃんが産まれたらもっと息子に辛い思いをさせそうでどうしたらいいのかわからずにいます。

コメント

えるさちゃん🍊

赤ちゃん返りかなー?と思いますね🤔
寂しさとかから抱っこしてーとか甘えてるんだと思います🤔

妊娠9ヶ月ならお腹もしんどいので抱っこは難しいと思うのでそれ以外のとこで叶えてあげられることを叶えてあげる、ママはお腹に赤ちゃんがいてしんどいことも伝える、それでも1人目のことは大好きってことも伝えていくといいかなと思います🤔