※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
子育て・グッズ

4月から入園し、慣らし保育中の有給利用について悩んでいます。体調不良で呼び出しがあるため、残しておくべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

4月から入園で5月1日までの復職が入園条件なのですが、慣らし保育中は有給を使おうと考えていました。けど体調悪くて呼び出しとか今後の為に残していた方がいいなと思い…
みなさんどうしているんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまさに同じように悩んでいます!ただ有給ではなく育休を延長するとなると欠勤扱いになって、冬のボーナスに影響すると言われました💰でも私は育休を延長しようかなと思っています、、、。

• rii

rii

お答えいただきありがとうございます😊
    ボーナスに影響するんですか、悩ましいところですよね💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

慣らし保育中は、私はまだ育休中の身でした。
あくまでも、復帰後から仕事を再開して、有休は復帰後から使える感じです。

• rii

rii

私もギリギリまで育休使おうと思います。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園日基準ではなくて、復帰日基準ですので、育休扱いですね。

• 2月10日
ゆうママ

育休延長して、4月16日から復帰ということでお願いしました🤲
ボーナス査定は悪くなるけど、仕方ないです💦
有給は使いたくないので…

• rii

rii

有給残していた方後々助かりますよね😖

• 2月10日
はじめてのママリ

お誕生日が慣らし保育中に被ってらっしゃらないので、慣らし保育中は育休扱いできますよ😊
出勤初日が復職日の扱いになり、復職日の前日まで育児休業給付金がもらえます💡

• rii

rii

ギリギリまで育休使おうと思います😌

• 2月10日