※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が隠れながら色々するのが好きです。トイレやお風呂など。そのあと…

子供が隠れながら色々するのが好きです。トイレやお風呂など。そのあと褒められるのがすきみたいで、、、
ただ見つかったり、たまたま目が合ったりすると異常に怒り癇癪をおこします……😭
先読みして動いてるのですが、ミスると大変で💦
こういうのって4歳児あるあるですか?

よく怒る性格は母親がよく怒るからという記事をみてかなり落ち込んでます😭

コメント

はじめてのママリ

あるあるではないですね💦

閉鎖空間が好きなんですかね?
狭い所が好きな子はいますがトイレとお風呂は始めて聞きました😥
癇癪も気になりますし、トイレは遊ぶ為に入る場所ではないので入らないようにしてもいいかなと...

• ママリ

ママリ

いえ、閉鎖空間がすきとかではなく、逆にお風呂やトイレが嫌だけど、内緒にして入っていて(お風呂は服を脱ぐだけ)、私をびっくりさせる(喜ばせる)のが好きなんですが、それが途中でばれるととても怒るんです💦

遊ぶためではなく、トイレやお風呂は私が入ろうと言って「嫌」となった時に、最終的に私に内緒でする現象です🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるではないです。

4歳ならトイレは1人で行くのが当たり前だったので褒められることではなかったからかもしれませんが…
思い通りにならない時に癇癪おこすことも無かったです。

• ママリ

ママリ

一人で行くんです💦

やはり育てかたがよくなかったかもしれません……。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ん?💦
親に内緒でサプライズでトイレしようとしたり、
お風呂の準備しようとしてたり‥とかですよね?🤔💦
たまにありますし、
今でも私に見つかりそうになったら
「ママは見ないで!」と言われて
出来たら褒めてもらいたくて教えてくれたり‥
そんな姿ならありますよ🤔💦

最近は癇癪治りましたが
4歳前後のなりたての時は