※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
ココロ・悩み

幼稚園の友達のママとお菓子作りをするのですが、材料探しで困っています。私は材料が揃う場所を知っているのに、ママ友は探し回っている様子です。私が悪いのか気になっていますが、どうしたら良いでしょうか。

子供の幼稚園の友達が今度うちに来てくれるので、
そのママさんと親子でお菓子作りすることになりました。

材料をお互いに買い合うことになったのですが、、
そのママ友から毎日「〇〇にはなかったです💦」とか
「明日は〇〇と〇〇に行ってみます!!」などと連絡が来ます。

私はすでに売ってるスーパー把握してるので、
こちらが材料揃えようかと提案したんですが…
ママ友は「子供が材料を持って行くことを楽しみにしていて、、明日違う店行ってみます!」と言います。

売ってる場所も教えたけど、そこに行ってみるとは言わず、
色々探してみます!と言うんですよね、、

その「色々探し回ってみます!」がほんとに申し訳ないのですが私はどうすればいいんでしょうか、、😓?

これだけ探し回ってるって言われたら、
なんか私が悪いのかなって気になってしまいます、、
(私はいつも行ってるスーパーですぐ見つけたので、そんな苦労すると思いませんでした😓)

コメント

初めてのママリ🔰

なぜ 売ってる場所を教えたのに
そこには行かないのでしょうか...。謎ですねえ...。

材料は 自分で買って
飲み物とかお願いするかもです。笑

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

いやほんとわかりません…
    〇〇には前にありましたって言ったのに、今日も違う所行ってなかったって言ってます。。

一度私が材料揃えますよって言ったら向こうから、
    材料割り勘と飲み物持参どちらがいいですか?って聞かれたので、
    じゃぁ割り勘でってお願いしたら、
    子供が材料持って行くことを楽しみにしてるので、、
    って返事きて、じゃぁどうしたらいいのかってなってます😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

質問者様の意見を聞かない割に、頑張ってるアピールをいちいち報告して来られるんですね…。何が目的なのか不思議なママさんです🥲

はじめてじゃないママリ

その報告をやめてほしいんですよね…
    めちゃめちゃ申し訳なくなるし、気を遣います😓
    お菓子作りを提案した時点で、私が材料揃えときますって言った方が良かったんですかね😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも子供と一緒に行うお菓子作りに必要な材料がそんなに揃わないことあるんですかね…🤔
    確かに今となれば、提案した時点で材料揃えておくと宣言した方がよかったな〜となるレベルのめんどくさい事案ですね😭
    文章を拝読する限り質問者様に非があると思えないので、頑張ってるアピールを優しく受け流すしかないですね…お疲れ様です😭
    そして、そんなアピールをされて、めんどくさ!となるのではなく申し訳ない気持ちになる質問者様とってもお優しいです!!
    当日は楽しめますように🙏🏻💫

• 2時間前

はじめてじゃないママリ

なんか、行ったっていう場所も、マイナーというか「ないだろうな」っていうような場所だったりするのと、
    たぶんわざわざ探しに行ったんじゃなくても自分がたまたま買い物に行った店も全部言ってきてるのかなって思います😓
    普通、言わなくないですか?
    言ったら相手が気を使うって思いますよね、、?
    私なら黙って探すんですが😭
    めんどくさいのもありますが、すみません申し訳ありませんと言われるので、私が悪いのかな、、ってなってます🥲

• 2時間前
きよぴ

割り勘になるなら少しでも安いものを!とひたすら探してるとか?🤔売ってるとこ教えてるのに探してるアピールされたら面倒くさくなっちゃいます…
材料は買っとくんで飲み物お願いしていいですか?😊
合わせて割り勘しましょ!って言っちゃうかもです🥹💦

はじめてじゃないママリ

お金に余裕がないわけではない職業の方なので、それはないと思います💦私が教えた場所もディスカウントストアですし。。

なんか子供が材料持っていくの楽しみにしてるって言われたら、
    買うなってことなのかなって思いませんか?🥹
    買いますって言いにくくないですか、、?💦

• 2時間前
  • きよぴ

きよぴ

逆に良いものを探されてるんですかね🫢
    ノルウェー産のチョコ、とか😂

子供が持って行きたいなら材料でも飲み物でもどっちでもいいやないかい!と心の中で突っ込みながら、
    見つかりましたか?🥹
    日にちも近くなってきたのでよかったらこちらで買っておきましょうか??〇〇ちゃんが持っていくのを楽しみにしてくれてるようなので飲み物買ってきてくれると嬉しいですが製菓材料を持って行きたいということなら、トッピングとか(どこにでもありそうなので)なにか良さそうなのあれば買ってきて貰えたら嬉しいです💕
    とか言ってみます🥹🥹

• 2時間前
  • きよぴ

きよぴ

それでもアピールとないない言われそう&なにか買ってきたものが大量とか高すぎるとかだったら怖いですが…今後のお付き合い考える材料にはなりそうです🥲

• 2時間前

はじめてじゃないママリ

文章まで考えてもらってありがとうございます🥺✨
    トッピングとか良さそうなのあったら〜っていいですね!
    そのような感じで言ってみます✨

一度、向こうから材料割り勘か飲み物持参かと提案されたときに、
    じゃぁ割り勘でって返信したら
    「でも、子供が材料持っていくのたのしみにしてるので、、」
    って言われて詰んでました🥹笑
    どうしろと、、どうしてほしいのかもわかりません、、

• 2時間前