はじめてのママリ🔰
全然気にしたことなかったです。
咳がとまらず時間都合でいつもと違う病院に行ったときに、胸の音をブラの上からきいて「音は綺麗」と言われたときに、そんな上からわかる?ちゃんときいてよ!って思いましたꉂ🤣𐤔
案の定、出された薬で治らずいつもの病院(そこはブラの中?に聴診器を入れます)に行ってみてもらったら肺炎になってました😅

P
気持ち悪いです…
昔はブラジャーも肌着も上にガバーが主流だったかもですが…
今は肌着の上からとか、肌着を前にひっぱって下から聴診器入れるとか、配慮があってもいいと思います!
私なら次から他のクリニックに行きます!

はじめてのママリ🔰
ブラがかかってない胸部に当てられることが多いですが、症状やブラの形によってはずらされることもあるかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
健康診断の診察では服の上からでした。
むしろボタンを外そうとしたら、いいですと止められました。
聴力によってやり方に差があるんですかね?謎です。

はじめてのママリ🔰
呼吸器内科を受診したら、ガッツリおっぱい丸出しにされました💦
喘息の症状があったので、仕方ないかなぁとは思ったんですが、気持ち悪かったです

ママリん
「おおよそ」の診断でいいなら服の上から聴くと思います。「しっかり、確実に」診断するならずらすと思いますよ。服や布の擦れる音がない方がしっかり聴けますよね。
私は必要な診察だと思います。
気持ち悪いと感じるなら気持ち悪いと思わないお医者さん(女性等)にするか、服の上から診察するお医者さんを選んでくださいね。

はじめてのままり
変な医者もいますからね😓
でも医者って頭があるので体見られるのはなんら気にした事ないです😂
乳腺外科行っても60超えた人ですが医者だから普通にオープンで恥ずかしいとかもあんまりないですね😅
最近は女の人もいるし、先に調べて行くといいかなと思います☺️
私も服の上からとか言われるとそれでわかるか?っていつも思うので診てもらうならしっかり診て欲しいタイプです😅
コメント