※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の発言に対して、別の友人が嫉妬を感じたのはなぜでしょうか。良いことを言うとそう思われるのでしょうか。

専業主婦の友人が
「私の夫は私より育児してくれてる気がする。」
という発言に対して
もう1人の友人が
「あんないい暮らしもしててさ、なんかマウント取られた気分…」と言ってました。

僻み?なんなんでしょうか?

やはり夫や子供のことを少しでも良く言うと
そう思われてしまうんですかね😂

コメント

♡

そう捉えてしまう悲しい人間なんだなって感じですw
私は まじ!最高じゃん😩😩ってなるだけなので

はじめてのママリ🔰

あんないい暮らしもしててさ、
↑ここに嫉妬や羨望が集約されてると思います。

夫に不満ない人ならなんとも思わない言葉なのに、夫や生活に不満があるからマウントに感じるんだと思います😵‍💫

きなこ

そういうふうにしか思えないくらい今辛いんだね‥‥🥺うんうん、ヨシヨシ🥺って感じです🥺

はじめてのママリ🔰

え、言い方が普通にめっちゃマウントだと思いました🤣
男親も育児して当たり前の時代だから、「夫もちゃんと育児してるよー!」って言い方ならマウントに思わないんですが
「私より」「してくれてる」っていう言い回しにモヤッとしました笑
『私の夫いい人すぎる...』という含みをさりげなく匂わせてる感じが嫌でした!

はじめてのママリ🔰

マウントハラスメントすぎます(笑)ご友人が幸せなの喜べない時点でもうそれ友達ではないし、病んでるなあと思います!

はじめてのママリ🔰

全くマウントじゃないのに😂
マウントの被害者意識強すぎる人たまにいますよね🥹

わたしの友達は「義実家が農家」という話をマウント取られたと騒いでいました😂事実なのに😂

上から4番目に回答してるはじめてのママリさんのコメントは何回読んでも理解できませんでしたが参考になります🤣
「私より」も「してくれてる」も、何の違和感もないです🤔

どこに人の地雷が転がってるか分からないですね🥹
そういう人には関わらないのが吉です🥹

はじめてのママリ🔰

いやですねー
そういう、反応する人とは距離おくようにしてます笑