※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SHEINが怖いです。普通の感覚を教えてください。発がん性有害物質が(韓…

SHEINが怖いです。普通の感覚を教えてください。

発がん性有害物質が(韓国)基準の何百倍、何千倍も含まれる商品が売られていたという昨年のニュースと、
この情報を知る前に、結婚式の小物をSHEINで買ってしまったことが原因です。

SHEINのものは捨てましたが、それが触れていたところも危険なのではないかと思います。
普通に日本で売られている、基準値内の服でさえ、ホルムアルデヒドの移染とかあるので、それに触れたところにも付いていると思ってしまいます。

強迫性障害もあり、普通の感覚が分かりません。
治療中ですが、この考えが変わらず辛いです。
皆さんは触れたところ、は気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気になるタイプなので
SHEINでは絶対買いませんが、触れたところまでは気にできていないです。
実際、自分で購入しなくても周りが買って触れている場所ものもあるし、他のサイトで買ったものがSHEINでも売っていたりと把握しきれないです。。😂

はじめてのママリ🔰

特に気にすることないと思います。目に見えないものを悩んでいても仕方ないです。

ままり

普通の感覚だとあそこまで安いのが安全な訳ないので、そもそも買わないかな~(゜゜)
触れたとこまで気にしてたら家ごと引っ越すレベルだと思うので、できる範囲で気が済むまででいいと思います🥹

まりん

普通の感覚だとそもそもSHEINは買わないですが知らずに買ってしまっててもそこまではしないです!
とりあえず触れてたとこは洗濯します笑
でも子供に使うものに触れてたなら怖いから使わないかもです🥹

はじめてのママリ🔰

zozoで買ったやつがシーインで、安く売られてたり、セレクトショップで,売られてるやつが、シーインと同じ工場のやつだったり、シーインで買わなくてもシーインと同じ工場のものが沢山溢れてるので、、、ニュース見た時,私も怖くなったけど、気にしないことにしました。

みにとまと

私は気にしないです🤗SHEINのものも普通に買って使ってます。発がん性あるものってそこら中にありますし、SHEINや韓国産中国産を避けてもあまり意味が無いかなーと。ガンを発症するリスクが少し高まるだけですぐにガンになる訳では無いし、どんなに気をつけててもガンになる時はなります。

はじめてのママリ🔰

私も触れたところが気になるタイプなのでSHEINはまず買わないんですが、そういう場合は除菌して2回拭いたら大丈夫!と自分の中でおまじないの様に割り切って過ごしていますよ〜😌