※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

悩む。明日、私が所用で知人に会うために一人で出かける予定があります…

悩む。。。

明日、私が所用で知人に会うために一人で出かける予定があります。
前から決まってて結構楽しみにしていた予定です?

ですが、娘6歳がなんだか怪しい咳。

先週風邪からのクループ咳を起こし(風邪をひくたび毎度のことです)、デカドロン内服したり、吸入したり、ステロイド内服したりあれやこれやと手を尽くして一週間近く幼稚園も休んでやっと復活。金曜だけ大事な行事があったので満を持して登園。滞りなく元気に帰宅して、土曜の今日も出かけることなく家でのんびり過ごしてました。

先週からの咳はしつこく残ってますが、受診も都度してましたし峠はこしたので過渡期ととらえ様子見てたんですが、夕方からおやおや?また怪しくないか?というような咳。

止まらない苦しいとかはないけど、ぶり返してないか?と夫とソワソワ。不安を煽るかなと思ったので娘には何も言わず、ひどくなってるわけじゃないし治ってる途中だから大丈夫だよと説明。娘もそうだよね!と割と納得の模様。

寝る前まで怪しい感じで咳を繰り返してましたが、特にデカドロンなども飲まなかったけどピタリととまって寝ていきました。

夫も娘の対応はしっかりこなしてくれます。
デカドロンも手元に頓服として持っています。

明日、私は自分の用のために出かけても良いのでしょうか。
出先は家から30分の距離です。

コメント

ママ

ご主人が家で娘さんをみていてくれるのであれば良いんじゃないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

私なら出かけちゃいます
楽しみにしてた予定だし。
私は子供が熱出ても旦那がいるなら普通に出かけてます😅