※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

発達の遅れって同じ月齢の子と会うと際立ちますね💦買い物中に知り合いの…

発達の遅れって同じ月齢の子と会うと際立ちますね💦買い物中に知り合いの親子に会い、お子さんがうちと同じ月齢ですがママのお手伝いをしてたんです。衝撃でした。かたやうちの子は店内を駆けずり回ってました💦そっち行かないで!止まって!って言っても全然聞いてないし、発語遅いなと思ってはいたものの、同い年の子とここまで違うのかと虚しくなりました🥲子どもは可愛いですが誰にも言えないので吐き出しました🥹

コメント

ママリ✴︎

うちは上の子が発達遅れてはないですが発達グレーで落ち着きがないです。保育参観の時に1人だけ終始落ち着きがなく他の子と比べて、なんでうちの子は…と悲しくなりました😢

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
ウチは長男がそんな感じで、どこに行くにも片時も目が離せなかったです。
同じくらいのお子さんと比べると、なんでなんだろうって悲しくなっちゃいますよね🥺

同じように育てた次男は逆に、私にべったりで全く離れずにお手伝いしてくれてました。
同じように育ててもこんなに性格が違うのなら、きっと私のせいじゃないです笑
発達が遅いんじゃなくて、その子の個性なんだと思いますよ😊あんずさんのお子さんは好奇心旺盛なお子さんなんですね。

周りのお子さんを見ると、良いところばかりが見えるから落ち込むけど、実はそればっかりじゃないですからね。
比べすぎないように、2歳めちゃくちゃ可愛い時期なので楽しんでくださいね☺️

初心者のママリ🔰

特に発達遅れてるとは感じませんが、買い物中にお手伝いとか目から鱗すぎます😂うちの子もかってにたったかどこか行ったり走るのをなんとか静止するのにいっぱいいっぱいです💦
この間はニトリで走って脱走したのを追いかけたらソファでくつろいでました😭