※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠36週になりました。体重を測るとまた、太ってしまい妊娠前から11キ…

妊娠36週になりました。体重を測るとまた、太ってしまい
妊娠前から11キロ増えています😣
これ以上増やしたくありません😵‍💫出産までにまだ増えると思いますか?

152センチで元々52キロもあったのに、
今では63キロになってしまいました😓恐ろしいです。

ウォーキング、ストレッチ、マタニティヨガなどしようと
思いますが
恥骨痛や少し動くとお腹も張るから怖くて😵

けど、体重を増やさないためには、適度な運動が大切ですよね😢

お腹が張っても運動は軽くしていいですか?

それと産後のダイエット方法も教えて欲しいです。。。🙇‍♀️
皆様どうやって痩せましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人います🫶
18.12.16キロ増えました(笑)

臨月で一気に増えるのが私の毎回の流れです😂

ウォーキングいいと思います🍀*゜
臨月近くの山登ったりしてました〜!(笑)
効果あったのか山登ったりウォーキングしまくってた時の子は出産もスムーズでした❣️

お腹張ったら休憩挟みながら無理のない範囲で景色見ながらゆったり歩くのがオススメです❣️

産後は完母でしたが母乳終わるまではすきにして終わってからガッツリ食事制限でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、つわりが終わってから食欲復活してかなり太った気がします💦

山登り!凄い!
    たしかに、適度な運動をしていた方が出産がスムーズと聞きます!

実は寒くて、外に出る気もしないんですよね😵 室内でYouTubeの運動動画でも見て体動かして、張ったら休憩しようかな?と思うけど、結局家だと怠けてしまいそう、、、

もし山登りするにも1人だとちょっと不安もあります😖
    けど、本当は山登りもしたいです🗻

• 2時間前
カービー🍡

2年前に女の子を出産しました!
私は妊娠してから出産まで18キロ増えました💦

産休に入ってからも増えた記憶があります💭お医者さんに怒られました🥹
私はよくお腹が張ってたので運動はせず、買い物に行ったとき歩くぐらいでした!

産後は食欲がなく一気に10キロ落ちてそこからはずっと動いていたりして自然に痩せていった感じです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事してる時から増えてます😂
    医者に怒られていたのに最近
    体重増えすぎとは、言われなくなってもう多分呆れてるのかも😭

一気に10キロも落ちるなんてすごいです!!私も落ちたらいいけど、、、
    きっと出産までにあと5キロくらいは増えそうです😵どうしよう。

• 2時間前