※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸‪
家族・旦那

離婚後身内からの言葉にストレスが溜まります、、簡単に離婚するんやな!…

離婚後身内からの言葉にストレスが溜まります、、

簡単に離婚するんやな!と祖母祖父から、簡単にしてないし何回も考えて子どもたちを一番に考えてとうとう悪影響になってきて酒癖がとてつもなく悪く記憶ないといつも終わるその記憶ない間に暴力されそうなところまできてたから離婚
あんたも悪いとこあるんちゃうの?と親から、毎日毎日一人で仕事しながら育児家事元旦那に気遣い子どもらのことは一切してくれずご飯はお風呂上がるタイミングでつくったり機嫌取りしてどこが悪かったか教えてくれよ!!💢
これから大変やねんで甘く見てると散々言われるけど、元旦那がいなくなったいまストレスフリーで子どもたちと3人すごく幸せですることが減ったから余裕もできて子どもらとゆっくりご飯食べて遊べるんですけど?!
お金もかかるしって、そこは分かってるけど元旦那いたときは毎日何本もの酒代金に好き嫌い激しく高い食材ばかり、一品やと嫌な顔され3品は平均作らないといけなかったし子どもと私だけじゃお金かからん!!
養育費も貰えるし私も正社員で働けるしイベント事には貯金崩さないといけないかもやけどそんなに困る?!と思ってます💢
ちゃんと嫌なこと言って旦那を育てていかないとあかんかったんちゃう?と言われ、何回も何回も話してきたんやけど💢毎回聞き耳持たずで正論言われたらお金渡さん出ていけ俺の家と言われ話し合いなんて出来ず諦めました💢
義母からは好きなお嫁さんとエッチができない心の暴力を元旦那は受けてましたと連絡がきた、出来ないのはなにもしないお前の息子のせいで毎日子ども寝かせたらそんなことしてる時間なく余裕なく、ストレスで不正出血がとまらないせいです💢全部全部お前の息子のせいじゃーー!!と心の中で叫び、
周りからの声でストレス免疫力の低下で胃痛は起こるし膀胱炎になりカンジタになり、、

もう吐口がなくて離婚して幸せなのに周りからの声でしんどくなってきました、、離婚することってそんなにダメなんでしょうか?そう言う人を選んだのは私やからと何度も言われました。それを選んだって、そんな結果論言われたらなにも言い返せません。子どもができたら母親は変わるだろうし、実際子どもが一番になり変わったし、反面元旦那は何も変わらず自分が一番、家でも外出先でも自分が一番、変わった私が悪い?変わらない旦那が悪い?どっちなん??
男はそんなもん?そのうち落ち着くって?それいつになんの?その頃には全力モラハラをみて育った息子娘は同じようになるんじゃないかって嫌すぎた
親が娘が離婚してショックなのはわかるけど、元旦那のやばさは何度も伝えたし、手出されたら離婚されてよかった?一回殴られれば離婚してよかったって思ってくれた?もうほっといてくれーーーーー

すいません、何書いてるか私もわからず愚痴ばかりです

コメント

はじめてのママリ🔰

当人同士しかわからないことに身内といえど口を挟んではいけないですよね。
親が2人揃っているからと言って幸せかというとそうではないと思います。
特に酒癖が悪い人はそう思います。
義父は酒乱で暴言に物にあたるタイプでうちも縁を切っていますが義母はそのせいか統合失調症になってしまいました。
今見る義母はかなり穏やかでとても、想像つかないのですがストレスでお互い激しく喧嘩をしてしまっていたとのこと。
それをみて育った夫ですが反面教師にしているのかとても優しくお酒は付き合い程度です。
夫は特に気にも止めてないようですが私からしたらある意味虐待ではないかなと思います。
離れて正解だと思います。
それから義母にとっては可愛い息子だから文句言いたい気持ちは分かりますがこっちだってどんだけ言ってやりたいかって感じですよね。
義祖母見てるとこのモンスターを産み出したのはこの人だと思ってしまいました。
以前怒鳴られたり物を殴ることがあり子どもを守っていたらお酒飲んでる時に怒らせるのが悪いんじゃないと言われた時ゾッとしました。
お酒に飲まれてしまう人とは話し合いにもならないので気にしないでください。
やっと手に入れた平和な生活を楽しんでほしいです!
これからもっと幸せになれますように☺️
応援しています!!
長文失礼しました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり読みにくい文ですみません💦
    義母と義父は離婚しています

• 2時間前