※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠中、義母からの言葉にモヤモヤしています。2人目を妊娠中ですが、また同じことを言われるのではないかと不安です。

1人目妊娠中〜義母には沢山お世話になってるんですけど、産後の一言がその時モヤッと来て、2人目妊娠中の今お腹張ったり胎動感じたりする度に思い出しちゃいます💦

1人目の子は胎児発育不全+切迫早産で、体重2064g36wの早産で産んじゃって、産まれて直ぐにNICUに行き沢山の管に繋がれ可哀想な状態でした、、、
義母に言われた事は、『ちゃんと正期産で産んであげないのもこんなざまも可愛そうね』です。
その時はほんとただただ私が悪い、って思ってました🤧
でも今思うとムカついてきて、、、。

2人目の子ちゃんと産んであげられなかった場合、どんな事言われるんだろうって思うだけで鬱です。

コメント

なぎさ

そんなこと言う人居るんですね…
性格悪すぎて関わりたくないです

あおちゃん

モヤっどころじゃない発言ですね…
早産を一番責めるのはママ自身なのに周りがそんな発言するとは…
産まれるタイミングって赤ちゃんが決めるものなんですよ。だから、早く産んじゃった、小さく産んじゃったとか思う必要ないんです💡
赤ちゃんが赤ちゃん自身の体調やママの体の状況みて産まれてくるので、それがベストなタイミングなんですよ😊
って変わりに義母に言ってあげたい…

一度嫌な思いしてると気になっちゃいますよね💦
ただ、そのストレスで早産になっては本末転倒。
後1ヶ月が長く感じると思いますが上の子との2人の時間も貴重ですし、今の時間とお体を大切にしながらお過ごしください✨

はじめてのママリ🔰

ありえない!
極力会わない、距離置きます!!