※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児の4月入園が決まりましたが、服装はセパレートが良いでしょうか。ハイハイをする時期についても教えてください。

0歳児4月入園決まりました。9ヵ月での入園になります!
園によるとは思いますが、服も肌着もロンパースではなくセパレートがいいのでしょうか?まだハイハイとかしてる頃かな〜と思うのですが🤔

コメント

ママさん

10ヶ月入園、服はセパレート、肌着はつい最近までロンパースタイプ着せてました。

周りも同じぐらいの月齢入園の子も多く、暖かくなってきて服装も半袖に切り替わる前までは服もロンパースの子がちらほらいました🙌

• ママさん

ママさん

お座り、つかまり立ちなどできるのであればセパレートの方が先生たちが着替えさせやすそうな気もします😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服もロンパースいけたりするんですね。肌着はお腹出ちゃうからロンパースタイプ長く使いたい気持ちがあります😌指定なければ色々着せられそうですが、先生たちの着替えさせやすさ大事ですからね☺️まだ1人座りはできないですが、つかまり立ちの気配は出てきてます。セパレートの服探してみようと思います。
    コメントありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが9ヶ月ならセパレートのほうが助かります🙆‍♀️
誰がうんちしてるのかチェックするときにロンパースだと時間がかかるので🥹
娘は4ヶ月で入園して5ヶ月からずっと服も肌着もセパレートです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヵ月頃だとやっぱりセパレートの方が良いのですね😌
    うんちしてるかチェック、、!!たしかに、たくさん赤ちゃんいるからサッと見れたほうがいいですね!!肌着はまだロンパース使ってたのでセパレート見に行ってこようと思います。
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前