コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月でセパレートデビューしました!肌着は最近までロンパース着せてました🙌

ママリ
12月生まれなのですが、6ヶ月くらいのときに初めてセパレートの半袖のお洋服を買いましたが、その頃は結局ロンパースタイプの方が使いやすかったです!
ズボンのゴムのところとか、締め付けると暑そうだし、おむつ替えもロンパースタイプの方がいちいち脱がせなくてよくて結局楽でした💦
しかも真夏はロンパース下着一枚で過ごすことも多かったので、わざわざセパレートは要らなかったなと思いました💦
9ヶ月になって、秋服を買うタイミングで完全セパレートに移行しました!
-
ママリ
下着はセパレートタイプの服に移行した後も、長いことロンパースタイプを着せていました!
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じ12月生まれですー🥰
おむつ替え大変そうだなって思ってました😭
確かに今でも家の中では肌着1枚の時もあるので季節の変わり目で考えようと思います🥹
義母からセパレート頂いたので義実家に行くときだけ着せます🥹笑
教えて頂きありがとうございます🫶🏻- 6月16日

はじめてのママリ🔰
季節の変わり目に合わせてセパレートにしました!肌着もセパレートです。
生後7ヶ月くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
肌着もセパレートなんですね😳
お腹出たりしませんか💦?- 6月16日

はじめてのママリ🔰
上の方と同じで冬服になるタイミングでセパレートにしました!7ヶ月でした!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます🥰- 6月16日
はじめてのママリ🔰
セパレート頂いたのでいつから着せるか迷ってました🤣
ロンパースの肌着ならお腹出なくていいですよね☺️