離婚を考えている女性が、相手の借金や嘘、子供への愛情の欠如に悩んでいます。旦那が離婚後に自由になることに不公平感を感じ、自己嫌悪や育児への不安を抱えています。
話を聞いてほしいです。
⚠️ただの愚痴です。
相手の借金や度重なる嘘、女性関係で離婚します。
最初は離婚したくないというので何度もチャンスを与えてその度に裏切られての繰り返しでした。
そのうち、もう旦那もめんどくさくなってきたのか楽になりたいと言われました。
そこで子供がいるので養育費の話等をするのに日程を決めてました。私は前から今後の子供の人生がかかってるから日中、お互い納得がいくまで話したいと伝えてましたが、突然仕事になったと。夜からなら話せると言われました。(次の日も朝早くから仕事です)
子供が生まれた時から諸々発覚してすぐに別居したので一度も一緒に住んだ事がないです。
だからなのか子供への愛情も感じられないし、
大事な話をする日にもわざわざ仕事を入れるという対応に特に話す事はないお金さえ払えばいいと感じて悔しいです。
子供の親権を旦那に渡したいと思ってる訳ではないです。
ですが、旦那が離婚して自由になって子供の事も忘れてまた新しい家庭を築く事も出来るのかと考えると何というか不公平なのでは?と思ってしまいます。
楽になりたくなったら逃げられるのかと。
こんな最低な事をしてきたのに何事も無かったかのようにまた新たな人生を歩めるのかと。
私と子供は良くも悪くも離れる存在ではないので、すごく無責任に感じます。
こんな事を思ってしまう私は本当に親に向いてないです。
自己嫌悪と1人で育児出来るのかと不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ちぃ
親に向いてないわけないです。
葛藤の気持ちすごく伝わって来ましたよ。
そのように感じるのは当然だと思います。
言葉選びも文もとても上手で頭の良い方なんだろうなと思いました。
きっと大丈夫です☺️
これからたくさんの幸せが訪れるよう祈ってます🍀
ママリ
離婚して半年経ちました。
最初は、元旦那のせいで離婚になったのに元旦那は自由にして楽しんでいて、何で私だけこんな思いをしなきゃならないんだとそればかりで、何もかもから逃げたくなりました。
けど、自分の目の前のやるべき事、やりたい事、自分と子供達の事だけ考えたら
元旦那が何しようが、子供達に愛情がなかろうがどうでもよくなりました。
お金をもらえれば何でもよくなりました。
私は案外、すぐに切り替えれましたが、裏切られて、適当な対応をされたら腹立つし前に進むには時間がかかると思います。
けど、あなたの人生です。
大切にしてくれない人の事をとやかく思っても何もいい事ありません。
自分の人生を良いようにすればいいんです。
まだお子さんは小さいし大変だと思いますが、やるしかありません。
お金は本当に大事です。
お金をちゃんと払ってもらえるようにだけして、お子さんと幸せに過ごして下さい。
絶対に幸せになれます。
これで良かったんだと思えます。
はじめてのママリ🔰
どうしても悔しくて感情のままに投稿したのでチグバグな文章になっていなくて良かったです💦
頭の良い方なんて照れてしまいます、素直に嬉しいです😂
最後まで読んでくださり素敵なコメントまでありがとうございました!