※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna*°
ココロ・悩み

別にイツメンでも無いけど、そのメンバーだったら普通わたしも誘うよね?…

別にイツメンでも無いけど、
そのメンバーだったら普通わたしも誘うよね?
っていう集まりのママ友のストーリー見て、
めっちゃ気持ちがしんどい。

しかもわたし、そんな集まりあるなんて知らず
ママ友にその日空いてる?って
連絡してるんだけど予定ありって断られてる。

なのに断ったママ友が
その集まりのストーリーあげてて。

前から心がザワつく投稿何度とあったけど。

何にも考えてないのか、わざとなのかわからない。
人の気持ちが分からないひとなのかなぁ。

しんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も考えてなくてもわざとでも、そんな人と一緒にいたらこちらが疲れてしまうので私なら離れます。
そんなママ友いらないです😂

• yuna*°

yuna*°

そうですよね。
    ママリさんだったら、インスタもフォローはずしたりしますか?

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

同じコミュニティでも、他の人との予定が入っているタイミングで誘われたら、断るのが一般的なように思いますが、、、😅

普通わたしも誘うよね?が本心なら、わぁ楽しそぅ〜次回は私も参加したーーーい😆と本人たちに伝えてはいかがでしょうか?

私にとってSNSは自分の思いを書くところなので、受け手一人ひとりに思いは馳せなくても良いかな?と思います。相手の状況は十人十色なので、そんなこと考えていたら発信なんてできなくないですか?
相手を批判するより、心がザワつかない元気な時だけ見るなど自分を変えた方が楽かもしれません😃

• yuna*°

yuna*°

その日は𓏸𓏸達と集まるから、yunaちゃんも来る?と聞いて欲しかったわけでもなく。
    私だったらその集まりがあるって決まった時に、誘う側にしろ誘われた側にしろ声かけるなぁ。
    って思った時に、声掛けられなかったって事は私はそういう存在なんだなって思って。😓

• 9時間前
初めてのママリ🔰

大人になってもまだそんなめんどくさい事
してくる人がいることにびっくりです😩

そういう人たちって自分は
誘われてる側意識が高いから、相手の気持ちの想像力が乏しいんだとおもいます。

SNSはこういうことがあるので私は
Instagramなどやめました😂😂

とは言え態度に出すのもよくないので、
適度に距離とります😌しょーもないほんと。

• yuna*°

yuna*°

ほんとそうなんです。
    インスタ辞めたんですね。潔くてすごいです。
    見てもしんどくなるのに知りたい自分もいて。
    馬鹿ですねわたし。

• 9時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

人の気持ちがわからないのは違うっていうのは、こっち側の経験がないんだと思います🥹

私もなんで誘われない?みたいな経験ありますが、やっぱりめちゃくちゃ不快です😂

じゃあ日頃引っ付いてくんな!嫌いならほっといてくれて結構!って感じです😩

悪気はないとは言え、誰か1人でも〇〇ちゃんはいいのかな?ってならなかったことに疑問なんですよね。

• 9時間前
  • yuna*°

yuna*°

そうなんです。
    分かってくださり、嬉しいです。

そのメンバーで集まるのは、きっと初めてなんです。
    でも、普通なら私にも声かけるよね?っていうメンツなんです。
    逆にわたしが最初にそのメンバーに入ってたとしたら、𓏸𓏸ちゃんは?って聞くくらいの。
    でも、同じ日に断られたくらいその集まりからは私は排除したかったんだなって。
    そのくせストーリーにその集まりを投稿。
    逆だったらそんな投稿見て気分良くない事くらい分からない?って。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

人の気持ちが分からないって言うのは違うかなと思います🥲
相手は先約があったから断ったのであって至って普通かと…。
逆に「ママリさんに知られたくないからストーリーにあげないでね」って隠される方がモヤっとしませんか?🥲
本当に別に悪気はないと思いますし仕方ないですよね💦💦

• yuna*°

yuna*°

確かにそうなんです。
    隠されるよりはいい気もするんですが。
    断った事に腹を立ててるわけではありません。
    そもそもその集まりが決まった時に誘う側も誘われた側も、誰1人yunaちゃんは?ってならなかったんだなって。
    それくらいのメンツだったので。
    知らずに誘った私を断りその集まりをストーリーに投稿するって、わざと?マウント?優越感?小馬鹿にしてる?って思ってしまいした。

• 9時間前