※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務所が狭く、同僚との昼食が苦痛に感じています。おしゃべりな同僚との関係に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

事務が2人しかいない(上司は経営者の奥さんのみ)場合、仲良くやっていくしかないと思うのですが…
お昼1時間ずっと狭いテーブルに向かい合って話さなくてはいけないのが、気も休まらず苦痛です…

しかも、その人お喋りなので要注意だと思っているので尚更…

けど、もう半年以上過ごしてきて、急にお昼食べた後自分の机に戻ったり、車で休んだりしたら、あれ??と思いますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね😭最近本にハマってるんです!とか、ケータイゲームハマってるんです!と言って自分の机に戻るのはどうですか?🙃

はじめてのママリ🔰

わたしも前に勤めていたところ事務が社長の奥さんと2人で、お昼休みに睡眠を取ると後半効率アップするらしいです!寝て体力回復させます!って言って寝てました笑笑