※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫やメールのやりとりから、家族を守るために仲良く接しているが、周囲からの誤解が不快であるという相談です。

お時間ある方聞いて下さい🥲
旦那の会社で私が旦那大好きみたいになってるのがすごい不快です。

下の子が1歳のときに不倫されました。そこからドン底に落とされ、離婚したいと言いましたが本当にそれだけはしたくないと言われ条件つきで再構築を選びました。
そこから5年経ち不倫はしてなかったもののキャバ嬢とのメールのやりとりがありました。内容もよろしくないものでした。そのキャバ嬢とは何もないけれど、キャバ嬢と連絡とらないことって約束してたのでそれを裏切られたのでそこで人生で1番キレました。
こんなことがあったけどなんとか精神を元に戻して仲良くやってきました。
飲み会は0時半を門限にしています。

上司に「奥さんに怒られるのでそろそろ帰ります」と伝えてるみたいなんですが、その時に「奥さんは旦那君のこと好きなんだね」と言われたみたいです。その他に旦那の後輩からも私と旦那のやりとりを見て「本当に旦那さん大好きですよね〜!会社でも噂になってますよー」と言われました。
本当にやめてほしいです。不倫された時から大好きなんて気持ちないです。私は家族をこれ以上ドン底にさせたくないが為に仲良く接してるだけだし、門限も羽目外すことがイラつくので門限決めてるだけです。
旦那じゃなくて、子供たちが好きなので旦那のせいで子供たちに悲しい思いをさせたくない、前みたいに家庭を崩壊させたくない!って気持ちが強いです。旦那のことは大好きじゃなくて、一応家族として大事ではあるというだけです。

なので大好きなんだねーと言われてすごい不快です。
まぁほっとけばいい話なんですが😅

コメント

uie*+゚

他人は家庭の内情を知らない分、印象だけで事実と違う風に思われてしまうことは、百歩譲ってまぁ仕方ないとして…

何が一番ムカつくって、自分の悪事を隠して他人が受けてる良い印象に、旦那が乗っかることですよねっっΣ( ̄皿 ̄;;💢💢

うちは逆で、鬼嫁扱いです😇😇😇
主人が自分で言ったことも守らず約束破って自由にするからなのに!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は情けないことに旦那が不倫してたこと会社の人たちは知ってます😂その上で言ってくるのでアホな奴らだなぁ〜って思います💦

鬼嫁扱い頭にきますね!!
    自分に都合よく話してるの本当にタチ悪いですよね!

• 19時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

えぇーーーー🤪💦
    そうなんですね((( ;゚Д゚)))
    それは不愉快過ぎます…😇

そうなんですΣ( ̄皿 ̄;;
    飲み会を断る時も、私の体調不良とかを理由にするので、良い旦那みたいになって何となく不快です。(笑)
    断る本当の理由は、己のお小遣いの金欠なのに…💧

• 18時間前
ママリ

多分ですけど、それは嫌味です😅

本当に、「大好きなんですねー!」と思われてるのではなくて、奥さんに支配されてて可哀想ですねーの裏返しの言葉ですよ😅

それに気がつけないで
「おくさんがー、、、」って言い訳をしてるご主人がおめでたい人なんだと思います😅

奥さんがー、奥さんがー、ってそれを理由にする人って職場で陰では
「尻に敷かれっぱなしだな(笑)」って笑われてると思うので

本当に大好きだとは思われてないので大丈夫です(笑)

奥さんが強い家庭なんだなと思われてるだけだと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

前科あるから信用できないんですよー🤗って言ってやりたくなりますね☺️✨