※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる💥🦖
ココロ・悩み

子ども達ごめん。怒ってばかりの母親なんていらないよな。悲しい顔をさ…

子ども達ごめん。怒ってばかりの母親なんていらないよな。悲しい顔をさせたくて怒ってるわけじゃないんだよ。泣かせたくて怒ってるわけじゃないんだよ…
母ちゃんもいっぱい、いっぱいなんだよ…今月の生理は何か重いし、辛いし、痛いし…そんな中、旦那は昨日は夜間仕事で家にいない。今日は飲み会で家にいない…ご飯も生理痛と戦いながら頑張って作った。お風呂もいれた。ぶっ倒れそう。子ども達のYouTubeが和気藹々なホッコリ家族のチャンネル見てて、余裕のない怒ってばかりのこんな母ちゃん嫌だよなとメンタルさらに落ちた…疲れた。

コメント

あーまま

私も昨日同じ事でここに投稿して、ここのママ達に励ましてもらいました。
私も昨日、母親やめたい、消えたいって泣いていました。
毎日毎日、お疲れ様です。
いっぱいいっぱいですよね。
子ども達が元気に過ごせている、それだけで花丸だけど、
理想とはかけ離れて怒ってばかり、イライラしてばかり余裕がなくて本当に辛いですが、
私だけできてないと思ってましたが、みんな同じなのかな、と思ったら少し安心できました🤏

つらい中ご飯作ってお風呂に入れた!!すごいことです😚
私ならお風呂サボってます笑
ご飯もチンでできる何かにしてしまいます。
だからるるさんは素晴らしいです!!!
自分の事褒めながら、やっていきましょう😌

なーちゃん

いつもお疲れ様です。
わたしも今日全く同じ状況でした。
いつもより重たい生理痛で、夫は飲み会。
仕事して17時に帰宅して、ご飯、お風呂、寝かしつけ…毎日ワンオペでフラフラなのに生理痛が酷くて本当に倒れそうです。
子どもたちにも、グチグチ注意してイライラ怒って。
わたしが子どもたちの自己肯定感下げてるよなって思います…
楽しく過ごしたいのに、なんだか上手く行かないですよね。
たまには自分にご褒美あげて、なかなか難しいですが息抜きしながらやっていきましょうね😢
共に乗り越えましょう!