ドタキャンするか迷ってます…ママ友なんですが、、週1ぐらいで長文LINE(…
ドタキャンするか迷ってます…
ママ友なんですが、、
週1ぐらいで長文LINE(長文が3〜5個一気に来ます…)やりとりしてます😓
きっかけは2年前のPTAでそれからずっっとLINEが終わりません…
何度か終わらせようとしたけど、終わらず…
忙しいと思うしLINEしなくて大丈夫だよ!と遠回しに断っても「全然私は大丈夫だから☺️」とか言われてわかってもらえません…
正直そのママ友のことそんなに好きじゃないし、話の内容も人の悪口ばっかりで話してて全然楽しくないです😔
なのに年に2回ぐらいランチ誘われます…
それも断れないんです😔
「また涼しくなったら行こうね〜」とかって濁すんですが「6月は〇日と〇日以外なら大丈夫だから空いてる日教えてー😊」とか言ってきます…
で、嫌々空いてる日を言ったら「予定ないから大丈夫!でももし習い事が入っちゃったらごめんね💦」とか言ってくるんです…
もうほんとにストレスで考えたくないです…
でも中学卒業するまでの付き合いになるのでまだ先は長いのではっきり言えません😔
今月遊ぶ約束してるんですがドタキャンしたいです…
みなさんなら行きますか😣?
ドタキャンしますか😣?
その場合なんて言いますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

しろくろ
いま小学生ですかね?
「パートはじめて忙しくなるからごめんねー!」はどうですか🤔
長文ラインはもう返さずにしていくしかないかなぁと💦

みーちゃん🍼
人の悪口言うような人とは絶対関わらないです☺️
全て断ります☺️
忙しいからor1人時間過ごしたいからor出掛けるからの3つをローテーションで使います🥳
自分の大事な時間を他人のせいでストレス溜めたくないですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ローテーションいいですね!笑
ほんとそうなんです💦
友達いないのかな?ってぐらい、運動会とか参観でも必ず私のところにするしほんとに学校行くのも嫌になっちゃって💦
うまく距離取れるようにかんがえます😔- 6時間前
-
みーちゃん🍼
そもそも1人で優雅に時間過ごすくらい当たり前ですしね🤣
そんなに😭もはや人生のストレスじゃないですか😭
あ!内職始めたからって嘘も使ってます😊お金に困ってると思われたくなければ、昔から小さい作業チマチマやるのが趣味なんだよねとか言い訳すればOKです🫶- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
ほんとに人生のストレスなんです😭笑
なるほど!✨
でもそしたら何作ってるの?
とか聞いてきたりしませんか?
フリマサイトで出してるのー?
探してみるー!
とか言ってきそうです😭
ほんとやだー😭笑- 6時間前
-
みーちゃん🍼
私はそれ対策(笑)で、お金頂いてやってるやつだから写真撮ったり教えたりとかできないんだ💦個人じゃなく友達の会社経由だからさ😊って言ってます🤣
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごーい👏笑
遠回しに断っても伝わらなかったらその手を使ってみようかな!笑
大変参考になりました!
ありがとうございます😊✨- 6時間前

ママリ
そういう人は少し変わってる人だと思うので😅
ラインきてもすぐに返さなかったり、暇?って言われても予定があるからごめんねー💦って言って何回か断ればむこうも気づきますよ😀
それでもしつこい人はだいたい宗教や勧誘だと思う😂
-
はじめてのママリ🔰
変わってるから気付かないんです💦
一応、仕事柄国家資格を持ってる方なので勧誘とか宗教ではなさそうだけど…
わかんないけど笑
暇?とかなら断りやすいんですけど、今月空いてる日ある?合わせるよ!みたいな言い方されると断りようがなくて😓- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私もLINE頻度が同じような方がいて、伝えました🥺
家庭のことで頭がいっぱいいっぱいでLINEを返す余裕があんまりなくて💦みたいな感じでごめんなさい🙏しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
その人って学校とかでも会う間柄ですか😭?
学校とかでは必ず会っちゃうのでなかなか言い訳が難しくて😭💦
同じように伝えてみようかな😭
相手はなんか言ってましたか😭?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい近くに住んでたのでまだ子供が1歳2歳の時でしたが、スーパー公園でよく会う感じです😂
私の場合悪口とかはなく基本的に良い方だったのですごい心苦しかったですが、長文返すのが大変すぎて🥹
相手は特に何も言ってなくて、家庭のこと大変ですよねって同調してくれてはいました。そのあとは違うお友達見つけたみたいで、お互い円満な感じに終わりました😌✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
わかります…
長文返すのがほんとに大変ですよね💦
私もその人のLINE全部返すのに1時間ぐらいかかる時もあって💦
この時間まじ無駄…っていつも思っちゃうんですよね😭
大した中身のある内容でもないし…
なるほど😭
円満な感じに終わってよかったですね😭✨
今はもうその方とはお付き合いない感じですか?
子供がいての付き合いってほんとに難しいですよね😔- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も文章構成や変なこと打ってないかな?って確認したりで1〜2時間かかってました💦
そんなにか時間かかったのに、返信が早すぎて😂
2年くらいそんな日々が続いてもうダメだ!って思ってる意を決して言いました😇
今はお家買ったりでお互い離れてて🥹
当時はお互い引っ越す予定もなかったので小中ずっと近所の予定でした!笑 なので言い出しすらさはありました😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいわかります😭!!!
誤字はないかとか色々確認してすごい時間かかりますよね💦
そしてそれもわかります😂😂😂笑
返信早いと焦りませんか😭?笑
もちろんすぐには返さないけど、返さなきゃって気持ちがどこかにあることがまたストレスで…😓
私ももう2年ぐらい続いてるので意を決したいです😭
そうなんですね🥹✨
やっぱり言い出しづらいですよね😭
ほんとに言い出しづらい…
何を機に言えばいいか悩みます…
ちなみに今月ランチの約束してるんですがドタキャンアリだと思いますか🙄?笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
焦ります!!
なんか毎日のことになると夜な夜なのタスクに思えてしまって😭
ぱぱっと文章打って返せる人が羨ましくもなりました😭✨
知ってましたか!?LINEって長文すぎるとメッセージが全て表示されずに、続きを読むみたいなボタンがあって、そのボタン押したらノートみたいな画面にすごい長文が出てくるんです😂私、その方とのラインで初めて知りました😂😂😂
体調不良とかを理由にキャンセルしても良いと思います🥹
なんか最近ものすごく疲れてるみたいで、目の調子も悪くて…とか適当に言って少しずつでも頻度をガクッと減らせたら良いですね🥹🥹- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごいわかります😭めちゃくちゃわかります😭
自分のやらなきゃいけないことリストみたいなのに入ってしまってる感じがどうしてもストレスなんです😔
わかります😭
あと長文すぎて打ってる時親指が痛いっていう初めての経験をしました😭笑
知ってます知ってます!!!笑
それも共感しかないです😂
1個目にその長文すぎて表示できないやつが来て、それ+普通の長文が3件とか来るんです😵
ほんとに勘弁して欲しいです😭
なるほど😭
なんかそう言ってもらえてホッとしました😭✨
今回は体調不良とかを理由に断ろうと思います😔
そしてこれを機に少しずつLINE減らしていこうと思います😮💨
ほんとにありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下は小学生ですが上も中学で一緒です😓
パートしてるってことにしてるんですが、向こうは掛け持ちで仕事してるのでそれに比べたら暇だと思ってるみたいです😭
やっぱりそうですよね💦
それも何回かやったんですがなかなか伝わらないみたいで😵