皆さんだったらなんで声掛けますか?💧夫が2月に転職しました資格なしで、…
皆さんだったらなんで声掛けますか?💧
夫が2月に転職しました
資格なしで、未経験の業種でした
外で働く作業系の仕事です
毎日朝早くから夜遅くまで働いてます
2歳0歳の子に会えない日ばかりです
でも前職より10万以上、手取りが上がりました
前職に比べるとこれからも残り続けるであろう業種?です
前職が周りおじいちゃんだらけだったので…
作業内容も本人はやりがいを感じているそうです
簡単に言ってしまえば
いいところはお金、悪いところは拘束時間が長いことです
以下、本題です
今日の暑さで熱中症になってしまったようです
倒れるまでは行かなかったが、フラフラして初めての感覚だったとのこと
本人はそれでメンタルやられちゃったらしく、もう辞めたいと言っています
私は本人が辞めたいならやめるしかないかなと思いつつも、資格なしでどこで働けるんだ〜と思ってしまいました
今も前職もコネ?というか知り合いの紹介で入社してます💧
あとはお金も平均以上もらえてるのが捨てがたいです…
私は現在パートですが、夫が仕事辞めるなら私も正社員探そうかな…と思います
乱文ですみません
皆さんだったらメンタルやられてる夫になんて声かけますか?😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
熱中症で命を落とすこともあるので、やめれるんだったらやめても良いとおもいます
また仕事選び大変かもしれないですが、人手不足で求人サイトもたくさんあるので探したらきっと今よりもいいところ見つかると思います

M⭐︎D
2月に転職したばかり、未経験の業種ということで暑い時期の熱中症対策がとれていなかったんですよね?
作業内容的にやりがいを感じていた点をふまえると、期間的にも辞めるには早すぎるのではないかと・・・
まずはそういった対策など一緒に考え、分からなければ現職で一緒に働いてるかたのを参考にするなどしてみては?
さすがに現場の環境が悪すぎる場合は転職も1つだとは思いますが。
辞めることじたいは簡単ですが、簡単を覚えてしまうと短期転職を繰り返し安定のない生活にしからならないかと。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます、ありがとうございます😭😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
体力仕事はやはり大変なので勉強したら?というかもです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭