入学説明会で明らかに問題児の子がいて、できればうちの娘と関わってほ…
入学説明会で明らかに問題児の子がいて、
できればうちの娘と関わってほしくないな…と思ってしまいました。😣💦
娘は、本を読んだり、お絵かきをしたり、静かに遊ぶことが大好きな控えめでおとなしい子です。
人見知り気味で、なかなか自分の意見を言えないような子なので、それだけでも小学校でいじめられないかな…と心配しているのですが、
娘とは真逆でとっても元気に走り回っていて、それはいいのですが、しても良いことと悪いことの分別がついていなさそうな危険そうな男の子がいました😖
具体的には、
・ストーブを倒そうとする(火事になるところでした。)
・他の子に向かって笑いながら自分が履いてるシューズを投げつける(当たらなかったので大事には至りませんでしたが。)
・初対面の娘に向かって「おまえの目小さすぎ」発言。(人の顔に対してケチつける人間大嫌いです。まず人に対して「おまえ」呼ばわりすることに驚愕。)
などなど、
私が見ていた(気づいた)のはこれだけですが、
物販の時にもワーワー喚いていたので、何かしでかしたんじゃないかと思っています。
そして何より驚いたのが、その男の子の母親が、男の子を注意することも一切なく、ただただ笑いながら「も〜あんたは〜」みたいなテンションで見てるだけでした。いや、もはやスマホばっかり見て、男の子のことを見てすらいませんでした。
先生たちも、男の子を見てザワザワしていました😂
みなさんはこういう経験ありますか?💦
うちは田舎なので、2クラスになるか、もしかしたら1クラスかもしれないと言われました💦
1クラスとなると、6年間ずっと同じクラスになります😣
娘が怪我させられるのではないか、傷つけられるのではないかと不安でたまりません😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
Sapi
思うのは普通だと思います💡 ̖́-
うちは現段階でわりと余計なものを触ろうとしたりするタイプですが😂
それでも娘より危ない子いたら近づかれたら嫌だなあと思いますし🤔
それが1年生になる年なら尚更ですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
学年に1人か2人かそれ以上かそういう男子います。
男子だけでなく女子でも別の意味で問題児はいますが。
我が子もかなり迷惑かけられていますし他の子も同じくです。だんだんと誰もその子を相手しなくなり1人になっています。それでも一方的に物を投げてきたり嫌なことを言ってきてるようです。
反応しないで無視するように教えています。
コメント