※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の女性に目をつけられてしんどいです。新卒で入社して10年目です。2…

会社の女性に目をつけられてしんどいです。

新卒で入社して10年目です。
2人の産育休を経て、支社の移動などを挟み
華やかではありませんが堅実にキャリアを積んできました。

それなりに大変なこともありましたが、ありがたいことに人には恵まれ
今年に入るまで楽しく仕事に向かえていました。

それが先週あたり席替えをしたことをきっかけに、向かいの席の女性社員Aに目をつけられてしまいました。

それまでは世間話をする程度、少しきつい人という印象でしたが、個人的に攻撃されることはありませんでした。

私は正社員、Aは契約社員という立場です。
基本的には事務で、こなさないとならない作業がルーティンで決まっています。

日中は電話対応をしつつ、ルーティンの作業をこなしながら、とある書類の山をメンバーみんなで手分けして片付けていくのですが、

彼女は私がその書類こなす量が少ないことが気に入らないようです。

私は正社員なので、契約社員の方々とは一部違う作業を任されています。
電話対応も彼女らよりも多くとるため、問い合わせ対応に時間がかかったり、正社員だけの会議に参加するための準備があったりと、正直精一杯です。

時短勤務なこともあり、フルタイムの彼女たちと同じように書類を捌いていくことはできません。

そんな中で、連日のようにAが私のことを業務報告書(日誌のようなものです)に書くようになりました。

全然書類を捌かずにマイペースに仕事をしている、
周りが全く見えていないので指導すべき、
マイペースな人がいるので士気が下がる、
向かいに座っていて腹が立って仕方ない、などなど

私の個人名こそ出しませんが、誰がみても私と分かる内容です。

Aは過去にも何度か特定の人物を攻撃して辞めさせた経緯があり、上司は気にしなくていいと言います。
ですが、毎日監視され、課内のいろいろな人が目にする報告書に書かれて、恐ろしくて会社に行きたくありません。

お金のこと、キャリアのこと、
これまで積み上げてきたものが彼女のせいで崩れるのは悔しいですが、仕事を辞めてしまおうかと考えています。

今日は昼休みにカフェでひとり泣いてしまいました。

ただの愚痴なのですが、会社の人や友達には言えず
家族は気にするな!というばかりなのでこちらに書きました。

見ていただいた方はありがとうございました。

コメント

hoooo

逆に辞めさせてやったら
いいんじゃないですか?
私なら排除します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    20年くらいいる方で誰も彼女に強く言えないんです。。。

• 2時間前
  • hoooo

hoooo

うわだるいですねその女👩🏻
    とりあえず周りから攻めて
    固めていくしかないですね🤨

• 2時間前
ママ

上司が気にしなくていいと言うならあなたが悪いわけじゃないんですよね?
上司から注意してもらってはどうですか?
周りの人たちはどう思ってるんでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司も正社員の同僚も気にしなくていい、という感じですが、特に注意してくれることもなく…
    みんな事なかれ主義で彼女に直接はものを言えないみたいです。
    彼女の取り巻きの契約社員たちは私をどう思っているか分かりません。

• 2時間前
ままり

それはパワハラだと思います。
そういうことをする人が幸せになることはありませんよ。
あまりに続くようであれば会社の本部にでもパワハラの相談をされてはどうでしょうか。
その誰もが目にできる業務報告書に誰が見ても相手がわかるようなことを書かれて辛いと。
上司も認識されるようですし、きちんとこちらが相談すればその人を飛ばしたりできませんかね。

ママリ

上司が注意してくれないのであれば、その上の方に相談などは難しいのでしょうか?
上司が取り合ってくれないなら、労基に相談していいと思います!

ままり

変な人っているんですよね。。
会社にハラスメントの相談窓口とかないですか?
なんとなくですけど、その上司は気にするなって言うだけで何もしてくれなさそうな気がします(ごめんなさい🙏)
過去に特定の人を攻撃して辞めさせているのであれば完全に要注意人物なのに、、💦

はじめてのママリ🔰

変な人でも辞めさせられないんですよね💦上司にしっかりして欲しいですが💦
会社のコンプラ部や人事、労組に訴えていいと思います!!!