※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が仕事を理由に家事や育児を手伝わず、逆ギレする心理について知りたいです。

旦那の仕事マウントについて

お互い共働きです。

「俺、仕事あるし朝早いから寝ないといけない」と逆ギレして怒鳴って後家事や育児を手伝う事なく部屋に行き寝ます。

何かあると「俺は仕事してる」と言い返して来ますが、私も正社員でフルタイムで働いていますし、収入は私の方が高いです。

仕事してる妻に「俺も仕事してる」ってキレる心理を教えて下さい。

コメント

ママリ

甘えですね。
あとは疲れ。単純に思いやれる気力体力がないくらいに疲れてる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の部屋に行って携帯いじってます。ずっと。

敷地内同期なので見たら分かるのですが仕事終わったら直帰しないで隣にある自分の実家でゆっくり休んでから帰って来ています。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

甘えてます。
    父親と夫の役目を放置して良いと思い込んでいる子どもです。
    そこまでにいくほどの元気も無いから、実家で休むのを優先してしまうんでしょうね。
    ママさんが1番大変な事実には、目を向けられないんだろうな。

• 7月31日
たけこ

自分の方が収入も低くて奥さんに引け目を感じて、家にいても居心地悪いのかなって思いました。
全部自分のせいだとは思いますけど😅💦