小さい子供が数人いる家庭なら、家が散らかっていて仕方ないですか?子供…
小さい子供が数人いる家庭なら、家が散らかっていて仕方ないですか?
子供2人と大型犬2頭います。
110平米2LDKマンションです。
足の踏み場もないくらい物が散乱してて、気持ちが落ち着かずイライラばっかりしてます。
子供の布製のおもちゃを犬が取ってよだれが付き、子供がワーワー
それはもう拭いても意味がないので洗います。
でも洗って乾かしてもまたすぐ取って舐められて汚れて…
プラスチック製はいくつかかじられ壊され…
子供が遊んでると犬達は自分達が遊んでくれてると思って子供に飛び付いて子供が倒され大泣き…犬に顔をベロベロ舐められ私はすかさず拭いての繰り返し…
子供がLEGOや細かい物で遊び出して、途中で辞めてそのままで別なおもちゃで遊び出して…
「片付けてから他ので遊んで」などと言っても一回で聞かないのはほとんどで、聞いたとしてもまたそれの繰り返し。
下の子はなんでも食べるけど上の子が偏食すぎて作る料理が違う➕旦那は外国人で和食はほとんど食べないけど激辛料理の国なので、それは下の子が食べれず旦那には旦那用で別に作り…
旦那は「大変だから毎日インスタントラーメンでいいよ、自分で辛いの入れるから、と言うか自分でできるから俺のはいいよ」とか言ってくるけど、子供の栄養を考えないからそんな発言ができてしまうことにイライラ…
旦那の国では大型犬が主流で、子供にも寛大だと思うし、育った環境が違うので仕方ないですが、あまりにも楽観的すぎて、イライラしてるの私だけ?!と思う自分自身にもイライラしてます。
国際結婚でなくても構いません。
旦那がすごく呑気で適当で、ママさんが短気とか神経質とか綺麗好きで、なんか色んなものにピリピリしてしまう方いますか?
家が散らかりすぎて、手の付け所も分からずイライラする方いますか?
この気持ちを理解してくれるママさんとお話ししたいです。
今朝は大爆発で、その後も怒りがおさまらず考えてムカムカイライラで過ごしてます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
柴犬1、子供2人ですがそれでも散らかります💦換毛期とか特に、、大型犬なら尚更大変ですよね💦うちも散らかっても旦那は片付けてくれない(言わないと)です。でも犬は自分の希望で飼ってるので週末いっぺんに片付けます🥲
でも旦那さん自分のご飯は自分で作って欲しいですね!
ママリ
コメントありがとうございます。
散らかると聞いて少し安心しました。
犬の毛は今朝気付いたら機械とか角とかにワサワサ溜まってて、もうため息しか出ませんでした。
旦那って言わないと動かないのは何ででしょうか…?気付いてないのかどうでもいいと思っているのかまだ許容範囲だからなのか…私には理解不能です。
子供も犬もいてすごく楽しいですし、私も自分の希望でこの家族の暮らしにしましたが、現実的にはキャパオーバーで日々辛いです😱
はじめてのママリ🔰
多分旦那は気にならない生き物なんでしょうね😅多分毛玉が転がっていようと大丈夫なんです😇
お子さん何歳か分かりませんが大きく成ればお手伝いしてくれますよ☺️