※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠や育児への恐怖感が強く、出産時のトラブルが影響しています。周囲の幸せな様子に焦りを感じ、将来の子どもについて不安があります。

妊娠、出産、育児、全てが怖いです。これらの恐怖が無くなる日は来るのでしょうか?切迫早産で2週間の入院を経て、出産時には酸素低下、吸引分娩による外傷の出血でNICUへ入院、黄疸治療、直母拒否、3時間おきの深夜に孤独な搾乳、その他繊細すぎる新生児への扱いに頭がおかしくなりそうです。
周りは育児奮闘に幸せそうな日々を送っているなか、自分はこんな事態になってしまって心がついていきません。
母親として情けないです。

将来は2人子どもが欲しいと夢見ていましたが、今回の出産のようになってしまったらどうしようと目の前と将来の不安でいっぱいいっぱいになってしまいます。

コメント

あい

お疲れ様です。すごく大変な状況ですね。
とりあえず、「周りは育児奮闘に幸せな日々」は、「そんなことないよ!!」とだけ言わせてください😭
私2人目なのに、いま1時間くらいギャン泣き放置してます。手が回りません!
わたしも主さんも、情けなくないです!!
ちゃんと親子とも、いま、生き抜いているので、立派です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分のことしか考えられずとんでもない発言をしてしまいました。
    大変失礼しました💦
    それなのに優しいお言葉をかけてくださりありがとうございます😭
    1時間のギャン泣きは大変ですよね、あいさんもお疲れ様です、、

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

周りは育児奮闘に幸せそうな日々、側から見たらそう見えるだけです😂💦
実際は皆悩んで苦労しながら育児していますし、いろいろありますよ💦

出産時に色々トラブルあり、大変でしたね😭お疲れさまです😭
母親として情けないだなんて思わないでください!まだ産んだばかりですよね?母親になって数日、手探りな中の子育てに不安になる気持ちは全然おかしくないですよ。

私は臨月になって出産間近になった時に、出産が怖すぎて妊娠したことを酷く後悔しました。
娘を産んだ後も、もう夫と2人の生活は終わってしまったんだ…と病室でワンワン泣いていました。
その時は何で自分のことばかり考えて、こんなんじゃ母親になんかなれない、情けないって思いましたよ😓

今は娘を産んで後悔なんて一ミリも無いし、可愛くて仕方ないです!
今でも母親としての自信も無いし、不安だらけですが。
何とかなります!!!