※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後5ヶ月で体調を崩しやすく、コロナや子どもの発熱を経験しました。免疫力を上げる方法や、喉の痛みの市販薬について知りたいです。

今2人目産後5ヶ月くらいなのですが体調崩しやすくなりました。
4月は私だけコロナになり(旦那と上の子と下の子あと母にも車で病院まで連れて行ってもらったのですが誰も移りませんでした🥺)今現在先週上の子が発熱したのを貰ったのか違うものなのか熱があります🤒
あと最近風邪なのか分からないですが頻繁に喉が痛むようになりました…
どうやったら免疫力上がりますかね?
微熱は数年前にあったのですが38度を超える熱は中学生ぶりで辛いです🥵
あと毎回喉から痛くなるのですが風邪の引きはじめにおすすめの市販薬ありますか?

コメント

はじめ

私も1人目の時謎の高熱何度もやって、誰も感染してないのに私だけインフルエンザ、帯状疱疹、溶連菌などたくさんやりました😭

完母だったからなのかなと思い2人目以降完ミにしましたが、1人目時に出したら熱以降一切出してません!

喉が痛くなったら市販で売ってる銀翹散っていう漢方薬飲みます!
身体が冷えてる温めたい時は葛根湯飲みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

上の子は完母で全然産後1年は体調崩さなかったのですが下の子は完ミなんですが体調崩しがちです😂

教えて頂きありがとうございます♪
    早速調べみます!

• 6月1日