パニックや不安障害って治りますか😢?元々場面緘黙症で、幼少期は仲良い…
パニックや不安障害って治りますか😢?
元々場面緘黙症で、幼少期は仲良い子としか話せず。非常に大人しい子として育ちました。
高校くらいから少しずつ同級生とも会話できるようになりましたが、大学生になり同級生の一言から、パニックになり、人が信用できなくなりました。
今月、2回ほどパニックになることがあり、倒れて救急車で運ばれました。
治療は色々したのですが、治らず。
治したい、もしくは倒れない程度に耐えたい。
どうしたら良いんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
パニック、不安障害持ちです!
私も学生の頃からで人が怖く、学校に着くと動悸と吐き気でほぼ不登校状態でした😖
今は学生の頃よりかは落ち着いてはいますが、電車や美容院、他人と話すことは動悸が激しくなり難しいです💧
毎日のお薬でコントロールはしていますが、治る気配はないです🥲
ママリさんは倒れるほどとなるとかなりしんどいですよね😣
なにに対してパニックになったのかはわかりませんが、ママリさんにとって嫌なことから逃げるのも1つの手だと思います!
無理せずゆっくり自分のペースで過ごしましょうね!
お身体お大事になさってください!
回答になっておらずすみません💧
はじめてのママリ
もともと私も場面緘黙症です。
看護師してます。
パニックや不安障害と言われたことはないです。
同級生の一言が原因で、認知が歪んでしまったのかなぁと思います。
すでに病院に通って治療しているなら、カウンセリングも受けているのだと思いますが💦
短期間で治るものではないので、内服薬やカウンセリングをコツコツ続けることですかね。
はじめてのママリ🔰
仕事と子供関連で、圧力をかけられることがあり、倒れました💦
ストレスからか卒倒?したみたいで。こんなこと初めてです…
薬でコントロールできてるなんてすごいです😢