※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前のPMSで受診された方いますか?もともと生理不順で周期もバラバラ…

生理前のPMSで受診された方いますか??

もともと生理不順で周期もバラバラで、ホルモンバランスでメンタルが不安定になりやすいです。生理前はイライラと異常な眠気と涙もろくなることがあるのですが、その症状が出てそろそろ生理かなと思っても2週間くらいしてやっと生理が来る感じです。1ヶ月のほとんどが生理前みたいな感じで結構しんどいです😖
イライラしたかと思えば1人でイライラしていることが情けなくて泣きたくなったりして1人で何してんだろう…と憂鬱になります。旦那にもそれで言いすぎてしまい喧嘩になるそともあります。旦那は生理前で言いすぎてしまったごめんねと謝っても許してくれるような人ではありません。生理だのホルモンだの女は言い訳できて良いよねというタイプの人です。確かに男性に理解しろというのは無理なのはわかっているので私自身が解決するしかないです😓
イライラして喧嘩して落ち込んでを繰り返して息子の前でも泣いてしまう時もあり、さすがにこれは良くないと思い受診を考え始めました。
たまたま今回も生理不順で婦人科を予約していたのですがその前に生理が来たのでキャンセルしようか、PMSを相談しに行こうか迷っています。
助産師さんは受診前に生理が来て安心できるならキャンセルでもいいし、他に相談したいことがあるなら来ても良いと言っていただきました。

PMSの相談に行く場合は生理前が良いとかタイミングもあるのでしょうか??
あと、治療するとなったら薬とかをもらえるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングは特にないので、とりあえず早めに受診です!!
薬の相談ものれますよ、詳しく話を聞いてくると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ピルとかですかね🤔

私は命の母ホワイトでもイライラに効きました😂