溶連菌になってから、やたらだるいし頭痛も増えたしなんだか身体がシャ…
溶連菌になってから、やたらだるいし頭痛も増えたしなんだか身体がシャキっとしません。
似たような方いますか?
今日で1週間たちます。抗生物質はあとすこし飲まないといけませんが、治ってるはず。
なんだろ?身体が思うように動かずです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ぷちこ
去年娘がそうで血液検査の結果、溶連菌以外にウイルス性の菌に同時に罹っていました。
その可能性もあるのでもう少し経過しても続くようなら血液検査で調べてもらっても良いと思います。
お大事になさって下さい🍀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ダルさってもう歩けないほどとかでしたか?
寝起きのぼーっとした感じが続くような感覚なのですが、子供の夜泣きもあり寝不足なのかなとは思ってます💦
続くようなら再受診しますね!
ぷちこ
子供の話で申し訳ないのですが、熱は下がっているのに常に横になっていて心配になり総合病院で血液検査をしました。白血球の数値が著しく下がり5日間入院しました。
はじめてのママリ🔰
なるほどですねー!
だるかったんでしょうね
経験談聞きたかったのでありがたいです!その後は投薬とかで治ったんですか?色々聞いてすみません💦
はじめてのママリ🔰
あっごめんなさい💦入院されたと書いてありますね💦
ぷちこ
そうです。入院でした💦
特に投薬はなかったのですが、白血球の数値が下がりすぎて自宅で生活するのは心配だと言われ入院しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とりあえず今なんか元気回復はしてきてますが、様子見しますね!お子様無事でよかったです!