※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛風
お仕事

就労証明書についてですが、2/14までに提出をしなくてはならなくて、こ…

就労証明書についてですが、2/14までに提出をしなくてはならなくて、この間店長に確認したところ、本部が立て込んでいるためメールで就労証明書を送るので自分で印刷してくださいとの事でした。
店長は2/7が予定日なの知ってますし、私も陣痛がまだ来てなくて今陣痛きたら退院の時に印刷する形になると思うので14日までには提出間に合いそうにありません💦
その場合、自治体の窓口に相談すれば少し伸ばしてもらうことってできるのでしょうか…?

コメント

ママちゃん

事情話せば少しくらい融通きかせてもらえると思います。
早めに一度連絡してみてはいかがですか😊?

• 凛風

凛風

連絡したらどれくらい遅れますか?と聞かれますよね?💦
    その目処もまだ分からなくて…
    今週中には!とは言われたのですが、私のメールが調子おかしいのか、職場の契約書類なども届かない事が多々あって…

• 2時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

できるだけ早くしてほしいとは会社に伝えています!
    一応今週中にはできるようには頑張ってくれてるみたいなんですが、もしかするともう少し遅くなるかもしれなくて…
    みたいな感じで、こちらはきちんと出す意思があることを伝えてみてはいかがでしょう😊?

• 2時間前
  • 凛風

凛風

ありがとうございます!🙇‍♀️
    そのように伝えてみます!!

• 2時間前