※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
ココロ・悩み

完母から完ミにすることに戸惑いがあります。正直母乳だろうがミルクだ…

完母から完ミにすることに戸惑いがあります。
正直母乳だろうがミルクだろうが何も変わらないし、子にとってみれば母乳を飲んでたなんて記憶も残らないだろうに、何に執着しているのか自分でもわかりません笑
2人目の時も、これ以上は産むことはないから最後にと思い完母でいきましたが、3歳過ぎまでおっぱい離れられず私は途中からディーマーが始まり、嫌な感情になり複雑でした。今回3人目は再婚のため4年空いていて今回はもう完ミでいこうとしたのに結局自分のわがままで完母。
本当はうつ病と摂食障害と強迫性障害の為、投薬をしたほうがいいと言われているのに、母乳にこだわってしまう自分。
食べても吐いてしまい栄養がない母乳をあげているとわかっているのに吐くこともやめられない。
ここ最近は自分がいなくなったらと考えることもしばしばあり流石にやばいと思い、ミルクに切り替えようと思うけど哺乳瓶拒否。今朝はなんでか哺乳瓶で飲めましたが、その姿を見るとまたおっぱいあげたいなぁなんて寂しくなる自分もいてなんだか気持ちが揺れ動いて疲れます。

コメント