今メンタルがギリギリなので批判や厳しいご意見はなしでお願いします。…
いろいろな方のお話を聞きたいので何度もすみません。今メンタルがギリギリなので批判や厳しいご意見はなしでお願いします。また当てはまる方のみでお願いします。
妊婦健診などで先生やスタッフの方の言い方で悲しくなったことある方いますか?
今妊娠中なんですが赤ちゃんのことですごく不安なことがあり先生に質問したら、被せ気味に全て切り捨てるかのような言い方で帰り道悲しくて泣きそうになりました。先生は忙しいし何人も患者さんを診なきゃいけないわけでいちいち寄り添った言い方なんて出来ないのかもしれませんが別に同じことを何度も聞いているわけではないしそんな言い方ないよなと思ってしまいました。元々淡々とした先生ではありましたが今までは悪い先生ではないと思ってきましたが、あぁこの先生は患者の心までは考えていないのかなと。先生の言いたいことは分かるし正しいのかもしれませんが、言い方1つでこちらも安心したりするのにあんな切り捨てるかのような言い方されると悲しくなります😢
きっと心配性なめんどくさい患者だと先生たちから思われているんだろうな😥でもやっぱりモヤモヤは残したくなくて質問しています。それでもああいう感じで言われるのですっきりはしないですが😂初診の時に旦那も付き添ってくれたんですが冷たいねと言っていました😥
あまり病院が周りになく選べない状況なので仕方ないですがただでさえ妊娠って不安なのにと思っています。念願の妊娠なのに最近はつわりもあり毎日落ち込んでいます😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
たはとえばどんなことを質問されるんですか
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
初めての妊娠で初診のときにすごく義務的に「最後の生理はいつ?」「何周期?」とか「初婚?今日はご主人は?」(仕事だったので母と来てました)、酷かったのは「ご主人との子ですか?」「産みますか?」当たり前だろーーーー!!!!全然派手な格好とかしてなかったし普通だったんですけど、え?わたしが不倫してるとでも?😇ってなりました。
付き添いの母もさすがに酷いね…ってなって、でも産むのはそこの産院にしたかったので、次回診察のときは受付の方にその先生の名前を告げて「その先生以外で診てもらえるようにお願いします」と言いましたよ!!それからはその先生とは一度も会ってません☺️
2人目妊娠したときは同じ産院の別の先生だったのですが「おめでとうございます」って言ってくれたし、当たり前にご主人との子ですかとか産みますかとか聞かれなくてやっぱりあの先生がおかしかったんだと改めて気づきました。ただでさえ妊娠で不安なのにあまりにも酷い切り捨てられた対応されると悲しいですよね、1人の命背負ってるんだから心配で当たり前ですしそりゃ色々聞きたくなりますよ😭他の先生に診ていただいたことありますか?変わっていただいてもいいかもしれません!!
-
はじめてのママリ🔰
ご主人との子ですか?なんてそんなこと聞いてくる先生がいるんですね😨旦那も初診の時に付き添ってくれた時に冷たいね感情がないねと言っていました😥今度母にも付き添ってもらうかもですがたぶん同じこと言いそうです😂
うちはその先生しかいないので選べないんです😅いろいろな先生がいるのうらやましいです!優しい言葉1つで患者って気持ちが軽くなったり救われたりするのに😢- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありますよー💦
妊娠中鬱気味になって、生理前になるPMSみたいな症状になってて、今精神的に辛くて…って相談したら、「妊娠中のホルモンとPMSは全く違うから〜😩」みたいなバカにされたような言い方されてイラっとしたり、たいして体重増えてないのに、体重増えすぎねー!と笑いながら言われたり。
ただでさえメンタルやられてるのに、もっと辛くなって無性に悲しくなったりしました。
妊婦には優しくしてほしいですよね😢笑
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中ってただでさえメンタル不安定なのにバカにされたような言い方されるときついですよね😥私も無性に悲しくなり終わった後放心状態でした😢- 1時間前
みーママ
私も市内に産院が2つしかなく、妊娠発覚後行ったところの先生が話してる時に絶対目が合わず🤔
さらに初産で分からないことがあり産院に電話した時に出てくれた受付のおばさんの態度にかなりイラッとしてしまって、もう一つの所に変わりました😊
友達はお産時の看護師さん達のサポートが雑で本当にメンタルやられたと言っていたので、入院中嫌な思いするくらいなら他にも産院があるなら変わった方が本当に安心&気持ち的にも楽になると思います!
初産だし心配なものは心配なので、ネットとかで症状など調べたりしてましたが医師に答えてもらった方がホッとできますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
目が合わない先生ってコミュ障なのかなと思っちゃいます😂受付の方も感じ悪いとこってありますよね!
サポートが雑なのは絶対に嫌です😥先生がもう少し安心させるような言葉をかけてくれたらこっちの気持ちも違うのにと思いますよね!- 1時間前
コメント