※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

最近喘息が悪化し、風邪も引いてしまい、仕事を休むことになりました。休むことに後悔もありますが、体調が優れないため、休むべきだと考えています。病院に行くべきでしょうか。

あぁ〜仕事今日休んでしまった
先月中頃から喘息悪化、クリスマス以降、職場の風邪をもらってから、良くならず。、
かかりつけの呼吸器内科へ2週間ごとに行き、
良くなったかと思えば悪化の繰り返し
職場でも咳しすぎて心配されるけど、休まず今日まで来たんだけど。月曜日の夜からまた風邪もらったみたいで、色々状況悪化して、夜も寝れず、朝イチ主任へ、電話したんだけど、休ませてはくれるけど、朝は機嫌悪いからホントやだ。
気分屋だからなぁ。
事前に病院行くときから相談してたとは言え、
忙しいの知ってるから申し訳ないし。
休んだの後悔してる自分がいるけど。
1カ月以上良くならないなら、休むべきだよね。
じっとしておこう。
家の買い物と、今日DVD返却日だから
それくらいはいいかな
夕方は子供の習い事の送迎もある。
とりあえず、ティッシュが欲しい。

病院行ったほうがいいかな。
家でできるキットは、インフルコロナ陰性だけど。

コメント

ママリ

喘息、本当辛いですよね😭
私も去年の年末から、先週まで、ずっと喘息の症状がでて、なかなか治らず、2回病院に行きました😭

3回目行く手前で、なんとか落ち着いた感じです😭

私もその間に、旦那からの風邪も移されていたのか、なんなのか、喘息が収まってきたと思っていたところに、旦那が風邪引いたので、移されて、長引いてしまったんだと思っています😭

空気を吸い込むと咳が出たがる感じだったので、人と話すると、空気をたくさん吸い込むため、その都度咳も出るから、周りにも心配されてました😭

仕事も休んで安静にしていれば、もっと早く症状も良くなっていったんでしょうけど、仕事も休みずらかったりで、私も仕事してました😭

吸入器も、気管支を広げるだけのも渡されていたので、後半は、騙し騙し、それを使って乗り越えました🥲

でも病院に行って、もう一度、処方してもらうと、尚安心さもしれません🥲

• リン

リン

ありがとうございます😊
    12日が病院の日で、先生が毎日居ないので、すぐ行けないんです😖
    インフルコロナは、陰性なんですが、風邪なのか喘息なのか、
    もう分からなくなってきて💦

正社員なので、休みたくないのですが、休んでしまいました😔
    明日どうしようかなと考えている所です🥲

• 13時間前