※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディーラーでの車検や部品交換の費用が高いと感じており、他の業者と比較したいと考えています。オートバックスなどでの車検はどうでしょうか。

今までディーラーで車検を受けて来ました
トヨタで受けていて半年点検+ある程度決められたものですが部品交換無料と次回車検分というパック?みたいなのを9万で受けていたのが前回車検を受ける時に値上がりしたと言うことで11万になっていました

今年10年目になりますがタイヤやバッテリーなど交換しないと次回の車検は厳しいと言われています(見積もりは出していないのでそれを追加したらいくらになるのか不明です)
過去交換した際タイヤ交換で6万、バッテリー交換で4万5000円とられています

他で車検を受けたことが無いのですが、きっと次回行った時もパックに入るか聞かれると思われるんですがもしディーラーが高すぎるのであれば他で検討したいと考えています😣
ワイパー交換や他にもちょちょこパックのおかげで無料で部品を変えてもらえてるのは助かるのですが、結局金額の大きいタイヤなどは支払いが発生するのでお得なのかどうなのか…

車種や年数、距離などで人それぞれ金額は違うとは思うのですがディーラーで受けるよりもオートバックスなどの方がよかったりするのでしょうか?💦

コメント

3児mama

基本的にディーラーは高いです💦
パックで無料で部品を変えてもらえるとおっしゃっていますが、そもそもの物の金額も工賃も手数料も…すべてが高いのでめちゃめちゃもったいないですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😰
    どう言うところに持ち込むといいとか教えていただけないでしょうか😣

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

どうしても純正品が良い!とかディーラーじゃないと!というこだわりがなければディーラー以外でも全然問題ないです🙋🏻‍♀️
    車検が出来る会社にするのって結構基準が厳しいみたいなので、安いからダメとかもないと思いますよ👌

車検をやっているところは、ガソリンスタンド・町の車屋さん(整備工場的な)・オートバックス等のカー用品ショップなどですかね。

ただ、町の車屋さんにいきなり行くのも躊躇いますよね🤣車検をやっているかも分からないし。ママリさんは楽天ユーザーですか??楽天Car車検で調べると案外お家の近くでやっていたりしますよ🙋🏻‍♀️

私は去年楽天Car車検を通してガソリンスタンドで受けました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正品にこだわりないです🤣

楽天やってます!
    そちら調べてみます!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前